Рубрики

Золото больше не в моде: почему в 2019 году стоит скупать серебро

Инвестиции в драгоценные металлы всегда были одними из самых востребованных на рынке. На протяжении трех лет уверенное лидерство удерживало золото, но с началом 2019 года эксперты отмечают резкий подъем цен на серебро. Сохранится ли эта динамика? И станет ли этот резкий подъем причиной отказа от инвестиций в желтый металл?

"Ненавистный металл" набирает обороты

В прошлом году серебро разочаровало многих инвесторов, став «самым ненавистным драгоценным металлом». Однако за первые три недели 2019 года ситуация на рынке кардинально поменялась - цены на серебро достигли самого высокого уровня почти за шесть месяцев. По словам аналитиков, это отличная возможность для инвесторов.

Аналитик по драгоценным металлам в Metal Bulletin Борис Миканикрезай сказал, что в сложившейся ситуации серебро отлично подойдет для долгосрочных инвестиций.

Майк Макглоун, старший стратег по сырьевым товарам в Bloomberg Intelligence, заявил, что высокие цены на серебро поддержат изменчивость финансового рынка и ослабление доллара США.

Эксперт назвал падение рейтинга серебра во второй половине прошлого года «неудачной атакой на фондовый рынок». Однако в данный момент серебро лишь набирает обороты.

По словам Макглоуна, прогнозируемая цена за унцию серебра в ближайшем будущем составит 16,35 $.

«По нашему мнению, в 2019 году цены на серебро превысят трехлетний уровень», - сказал стратег. Основным условием для роста цен Макглоун назвал ослабление национальной валюты США.

17 $ за унцию к концу года

Оптимизм Майка Макглоуна разделяет и Ира Эпштейн, директор подразделения «Ира Эпштейн» в Linn & Associates.

Эпштейн говорит, что рост цен на серебро в течение года будет вызван смягчением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

«На мой взгляд, серебро сейчас - это новый тренд, набирающий обороты. Прочные позиции металлу гарантированы».

Эксперт утверждает, что начальная цена драгоценного метала была на уровне 15,955 $, и добавляет, что при нынешней тенденции у серебра есть все шансы дорасти до 17 $ за унцию.

Такой же прогноз сделали Канадский инвестиционный банк и поставщик финансовых услуг TD Securities. По прогнозам специалистов, в 2019 году серебро серьезно "подвинет" золото, а мировой спрос на серебро продолжит расти.