Рубрики
...

Порядок оформления несчастного случая на производстве: материалы расследования и необходимые документы. Производственный травматизм

Никто из сотрудников, работающих на производстве, не застрахован от происшествия, которое может привести как к незначительным, так и тяжелым последствиям, вплоть до смерти. От производственного травматизма страдают не только представители рабочих специальностей, как принято считать, но и офисные сотрудники или лица, занимающие руководящие должности. Именно поэтому порядок оформления несчастного случая на производстве должен быть знаком руководителям предприятий (как юридические, так и физические лица) и сотрудникам, отвечающим за охрану труда. Понадобится такая информация и членам профсоюзов.

порядок оформления несчастного случая на производстве

Определение производственного травматизма

Что такое несчастный случай на производстве? Определение звучит следующим образом: это прецедент, в результате которого сотрудник получил увечье или иного рода повреждение здоровья. Происшествие для признания травматизмом на производстве должно случиться при исполнении обязанностей согласно заключенному с работодателем трудовому договору.

Кроме того, несчастный случай на производстве определение имеет еще такое: это происшествие, в результате которого рабочему пришлось осуществить перевод на другое рабочее место, приобретение временной или постоянной профессиональной нетрудоспособности, отдельную статистику составляют прецеденты, повлекшие за собой смерть застрахованного.

Происшествия, которые подлежат учету и расследованию

Для того чтобы оформить происшествие как производственный травматизм, для начала производится регистрация несчастных случаев на производстве и выяснение обстоятельств случившегося. Согласно трудовому законодательству (статья 227), расследованию подлежат такие случаи:

  • происшествия, которые случились с рабочими, принимающими непосредственное участие в деятельности предприятия, если прецедент произошел при выполнении сотрудником трудовых обязанностей;
  • несчастный случай, который стал причиной травм и увечий (учитываются ожоги, тепловой удар, укусы, переломы и так далее), сюда же относятся негативные последствия работы сверхурочно, а также в выходные и праздничные дни;
  • случай, произошедший в то время, когда сотрудник следовал к своему рабочему месту, причем неважно, каким именно образом осуществлялось передвижение пострадавшего: на собственном транспортном средстве или служебном;
  • к предыдущей категории относятся и те происшествия, которые произошли, когда работник добирается до рабочего места по поручению начальника, и неважно, какой транспорт использовал пострадавший;
  • производственный травматизм, когда пострадавший сотрудник направляется к месту работы в качестве сменщика (сменщики водители, проводники, вахтовики);
  • увечья и травмы, полученные в иных ситуациях, предусмотренных трудовым законодательством.

форма н1

Расследование случаев производственного травматизма

При выявлении производственного травматизма работодатель незамедлительно обязан начать расследование случившегося. Порядок оформления несчастного случая на производстве будет подробно рассмотрен далее.

Для начала расследования создается комиссия, которая будет выявлять и регистрировать нарушения, повлекшие травму пострадавшего рабочего. В состав комиссии по несчастным случаям на производстве входит работодатель, лицо, которое отвечает за охрану труда, члены профсоюза. Порядок оформления несчастного случая на производстве предусматривает, что число членов комиссии должно составлять минимум три человека. В минимальные сроки такая комиссия должна выявить причину несчастного случая и узнать, кто виноват в данном происшествии, с дальнейшим внесением фамилий виновных в соответствующую документацию.

Состав комиссия должен в обязательном порядке получить медицинское освидетельствование экспертом о тяжести травм сотрудника. Если окажется, что рабочий получил легкую травму, то расследование по такой ситуации займет примерно трое суток, если же степень тяжести гораздо выше, то до пятнадцати суток. При необходимости могут быть привлечены эксперты, например криминалисты или фотографы. Директор предприятия берет на себя все расходы по поиску причины происшествия.

несчастный случай на производстве определение

Травма на производстве по собственной вине

Если же выявлено, что пострадавший получил увечье по собственной вине, эксперты должны установить:

  • качество выполнения обязанностей работником;
  • факт соблюдения пострадавшим норм и правил техники безопасности, которые установлены в организации;
  • степень вины пострадавшего в произошедшем.

Составленные акты передаются в страховую комиссию в течение последующих трех рабочих дней. Порядок оформления несчастного случая на производстве в остальном остается таким же, как и в остальных случаях.

Составление акта о несчастном случае

Производится оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве по форме Н-1. С примером заполнения формы можно ознакомиться ниже на фото. Основываясь на результаты расследования, которое проводилась специальной комиссией, заполняют акт о несчастном случае по установленной форме Н-1. Документ заполняется в трех экземплярах, по одному:

  • для самого пострадавшего или его родственников;
  • работодателя;
  • страховой комиссии.

Информация, которая должна быть указана в акте

В документе должны быть указаны необходимые данные:

  • личные данные участников комиссии;
  • данные очевидцев происшествия и других людей, связанных со случившимся;
  • описание места происшествия и характеристики неисправного оборудования, которое стало причиной травмы;
  • данные о сотруднике, который пострадал от производственного травматизма, с описанием его рабочих обязанностей;
  • указание, прошел ли пострадавший сотрудник своевременную проверку знаний по технике безопасности на рабочем месте;
  • обстоятельства случившегося.

легкий несчастный случай на производстве оформление документов

В обязательном порядке должна быть вписана фамилия виновного в происшествии. Документ подписывают все участники расследования, также может стоять отметка, подтверждающая дополнительное заключение государственной трудовой инспекции.

Другие необходимые документы

Составленный и окончательно утвержденный документ передается пострадавшему или его родственникам, если происшествие привело к летальному исходу. Кроме составления акта комиссией и экспертами расследование подразумевает составление других бумаг:

  • протокол осмотра места инцидента;
  • протоколы опросов пострадавших в данной ситуации, очевидцев и других лиц, которые имеют отношение к произошедшему.

оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве

Оформление легкого несчастного случая

К легким несчастным случаям относятся такие, которые не вызвали у пострадавшего тяжелых нарушений состояния здоровья. Данный вид расследования и оформление документов по легкому несчастному случаю на производстве осуществляются в общепринятом порядке, т. е. как и все происшествия такого рода. Отличием можно назвать лишь тот факт, что при легком несчастном случае, который повлек незначительные последствия для здоровья, не нужно привлекать к расследованию государственного инспектора труда, представителей органа власти (как территориальной, так и муниципальной), а также страховой компании. Никаких особенностей расследование и оформление происшествия с легкой формой травм не имеет.

Порядок оформления несчастного случая на производстве пошагово

В случае травматизма на производстве необходимо принять ряд мер. Во-первых, следует организовать первую помощь потерпевшему, вызвать "скорую" и при необходимости доставить его в медицинское учреждение. Во-вторых, необходимо предпринять меры по устранению аварийной или другой чрезвычайной ситуации и прекращению воздействия негативных факторов на других сотрудников, сохраняя до начала работы комиссии обстановку на рабочем месте и оборудование в том состоянии, какими они были на момент происшествия. Важно, что это необходимо только в том случае, если сложившаяся ситуация не угрожает другим сотрудникам.

Далее следует подготовить и направить в медицинское учреждение запрос о степени тяжести несчастного случая, состоянии работника на момент происшествия (отдельно учитывается состояние алкогольного или наркотического опьянения, если таковое имелось).

Руководитель предприятия должен издать приказ о формировании комиссии по выяснению причин несчастного случая. Затем комиссия обязана взять объяснительные записки с сотрудника и очевидцев произошедшего, установить обстоятельства случившегося. Результаты расследования оформляются так же, как и для остальных несчастных случаев на производстве.

комиссия по несчастным случаям на производстве

Несчастный случай с несколькими пострадавшими

Существуют такие случаи, когда пострадал не один человек, а несколько. Такое происшествие называется групповым несчастным случаем на производстве и подразумевает расследование на основании степени тяжести травм всех сотрудников.

Оформление результатов расследования несчастных случаев на производстве и их учет проводятся в соответствии со статьей двести тридцатой Трудового кодекса. Принцип составления документов такой же, как и для одного пострадавшего. Отличия состоят в следующем:

  • при оформлении нескольких пострадавших акт Н-1 составляется в двух экземплярах;
  • акт расследования составляется на каждого по отдельности;
  • застрахованным лицам выдается дополнительный экземпляр бумаги - акта о несчастном случае.

В заключении о несчастном случае указываются все виновные сотрудники, которые допустили нарушения на рабочем месте, описание степени вины каждого сотрудника, что определяется комиссией. Кроме того, оформление группового несчастного случая на производстве предусматривает перечисление обстоятельств и предполагаемых причин произошедшего.

После вынесения результатов выяснения обстоятельств происшествия составляется акт несчастного случая с несколькими пострадавшими. Копии расследования печатаются в двух экземплярах. Документ должен быть закреплен подписями всех членов комиссии, которые производили разбирательство.

Копия акта о расследовании обстоятельств несчастного случая, включая копии материалов на каждого пострадавшего сотрудника предприятия, председателем комиссии через три дня предоставляется работодателю и далее направляется в прокуратуру. Растиражированные копии акта вместе с ксерокопиями материалов разъяснения передаются в государственную инспекцию по охране труда и местный орган исполнительной власти.

Если же несчастный случай повлек тяжелые увечья или смерть, соответствующие документы отправляются в орган исполнительной власти, который обладает полномочиями надзора за соблюдением всех норм трудового законодательства.

Каждый случай травматизма на производстве, в установленном порядке оформленный, должен быть зарегистрирован работодателем (физическим или юридическим лицом), который осуществляет в соответствии с решением членов комиссии учет происшествий в специальном журнале обязательной регистрации несчастных случаев. С примером документа можно ознакомиться на фото ниже. Все зарегистрированные на предприятии (у работодателя - юридического лица) несчастные происшествия включаются в отчетную форму статистического наблюдения за производственным травматизмом за прошедший год, которая утверждена Федеральной службой госстатистики. Форма направляется в органы статистического учета в установленном порядке.

оформление группового несчастного случая на производстве

Несогласие с результатами расследования

Даже при полном соблюдении порядка оформления несчастных случаев на производстве, предусмотренного актуальным законодательством, не исключено возникновение спорных ситуаций. Одна из сторон может быть не согласна с результатами расследования. В таком случае стоит опираться на пункт 231 трудового законодательства. Это касается того варианта, когда работодатель не согласен с заключением, записанным в акте, а также порядком расследования или оформлением материалов дела. Правом не согласиться с результатами обладает и пострадавший либо родственники пострадавшего, если возникшая ситуация привела к смерти.

Обжалование проводится путем подачи заявки в территориальное подразделение органа власти, который уполномочен осуществлять контроль за исполнением трудового права. Если же решение данного органа власти также не устраивает одну из сторон, то несогласный вправе обратиться за защитой своих интересов в судебном порядке.