Рубрики

4-дневная рабочая неделя: личный опыт четверых заокеанских стартаперов

Четырехдневная рабочая неделя едва ли нова. Гуру управления предлагали эту идею как минимум с 1970 года. Многие даже опробовали ее. Насколько она реальна, неужели нет необходимости проводить большую часть времени на работе?

Развитие мировой тенденции

Компания по управлению недвижимостью из 240 человек в Новой Зеландии сделала большую рекламу своего эксперимента. Федерация труда в Британии призывает к переходу на четырехдневную рабочую неделю к концу столетия. В Японии правительство даже поощряет руководителей разрешать рабочим выходить на работу позже, рискуя нарушить вековые устои.

Но любой, кто надеется на распространение постоянных трехдневных выходных в Соединенных Штатах, вполне может быть разочарован. По словам Кэрол Сладек (Carol Sladek), которая руководит консалтингом в сфере трудовой деятельности в Aon, растущий интерес к гибким рабочим планам есть, но в крупных компаниях эта концепция еще не завоевала популярность.

Есть ли перспективы у идеи о четырехдневной неделе

Правила для наемных работников, специфические задачи отрасли, а также требования клиентов и заказчиков, нуждающихся в круглосуточной связи и без выходных, делают маловероятной возможность, что эта практика будет распространяться за пределы небольших компаний или организаций.

Не так просто создать механизм, который работал бы для крупных компаний и торговых сетей.

Все еще хотите попробовать?

Уже можно проанализировать опыт тех, кто переключился на расписание с понедельника по четверг, и тех, кто оставил его после неудачной попытки.

Те, кто уже опробовал этот график, столкнулись со следующими проблемами:

  1. Организация работы по праздникам.
  2. Сведение к минимуму отвлекающих факторов.
  3. Отставание в конкурентной борьбе.

Предприниматели малого бизнеса делятся положительным и отрицательным опытом.

Остерегайтесь «водочного вируса»

Шон Андерсон стал соучредителем стартапа из 50 человек под названием PDQ.com в Силиконовой долине. Вместе с Шейном Кореллианом они долго давали рабочим полдня по пятницам в качестве льготы, отчасти потому, что сами этого хотели.

Но это не сработало! В пятницу с утра люди уже были настроены на отдых, обсуждали свои планы по телефону, меньше всего собирались что-то делать полезное на работе. Тогда Шон решил попробовать четырехдневную рабочую неделю. Это привело к тому, что некоторые начинали отдыхать с таким размахом, что и в понедельник уже не все могли выйти на работу из-за интенсивных посещений пабов и вечеринок накануне.

Год спустя Андерсон сказал, что все идет отлично, и вернулся к старому расписанию 40-часовой рабочей недели. За исключением портье, все его сотрудники теперь выходят в пятницу, работают несколько дольше с понедельника по четверг.

Тем не менее, он стал добавлять выходные дни к уже существующим праздникам.

Четыре дня могут означать работу менее 40 часов

Некоторые руководители предлагают сжатую рабочую неделю меньше 40 часов в течение четырех дней. После прочтения книги под названием «Глубокая работа» профессора Джорджтаунского университета Кэла Ньюпорта, соучредитель Wildbit Натали Нагель поняла, что хочет перемен.

После первой попытки удержать свою компанию по разработке программного обеспечения из 30 человек от работы по ночам и в выходные, она сделала следующий скачок в прошлом году, сказав своей команде, что хочет, чтобы сотрудники работали всего 32 часа в течение четырех дней. Если наукой доказано, что мозг может эффективно выполнять работу всего четыре часа в день, то зачем работать больше?

Начав с летнего эксперимента, она проверила, как справится ее команда, постаравшись свести к минимуму отвлекающие факторы, точно распределяя рабочие обязанности.

Ей также пришлось сократить время оплачиваемого отпуска с 25 дней до 20. Нагель считает, что нашла оптимальный трудовой график для компании Wildbit.

Можно давать людям выбор!

Нейт Рейссер в своей дизайнерской фирме Roanoke просто предложил отрабатывать 40 часов за 4 дня, а так как не всех это вдохновляло, то желающие могли набирать часы за пять дней. Главное, что волновало Нейта, чтобы производительность труда не страдала от того, что коллектив состоит теперь из двух частей.

А вам бы хотелось работать 4 дня в неделю? Если да, то сколько часов, 32 или 40?