Рубрики

10-летний геймер разорил бабушку, потратив все ее деньги

Китайский стример одурачил десятилетнего мальчика, выпросив у него пожертвование в 19000 долларов, а после заблокировал его. Один мужчина из Монголии не так давно усвоил дорогой для него урок. Он оставил сына совсем одного, предоставив ему возможность круглосуточно играть в игры на телефоне. Когда же отец обнаружил, что его сын отдал около 100000 юаней в качестве подарка, он был потрясен.

Куда ушли деньги?

Оказалось, что мальчишка отправил донат в размере 19400 долларов, смотря трансляцию видеоигры. На летние каникулы отец оставил своего сына одного у бабушки, а он, в свою очередь, ежедневно играл в игры и смотрел видеоролики. Внук стал поклонником одного игрового стримера и иногда играл вместе с ним.

Популярный блогер согласился сыграть с мальчиком в игру, но за определенную цену. Он попросил отправить ему виртуальные подарки, снабдив мальчика фотографиями и инструкциями, показывающими, как это надо сделать. Такие подарки служат источником дохода для стримеров. Мальчик отдавал себе отчет в том, что виртуальные подарки стоят денег, но не знал, в какую сумму ему это обойдется.

Цена вопроса

Ситуация окончательно прояснилась после того, как бабушка мальчика заметила, что с кредитной карты, привязанной к ее счету, было снята около 100000 юаней. Юный игроман потратил 57000 юаней на пожертвования стримеру, а оставшиеся деньги ушли на виртуальные подарки и предметы для видеоигр. Имя стримера на сегодняшний день не называется. Он заблокировал мальчика и удалил видео на своем аккаунте.

Отец с мальчиком обратились к блогеру с целью возврата денег, но до сих пор не получили обратной связи. А как считаете вы, являются ли компьютерные игры злом, или детей просто нельзя оставлять без присмотра?

На самом деле, видеоигры сегодня - неотъемлемая часть жизни почти любого подростка. Просто каждому родителю необходимо следить за своим ребенком и за тем, чем он занят.