Рубрики

8-летний мальчик, убирающий пляж, нашел бутылку с запиской и решил написать по указанному адресу

Каждый из нас, увидев огромное количество мусора, плавающего как маленькие островки по всему морю, пришел бы в ужас. Животные и экосистемы подвергаются все большему риску. И если люди не предпримут максимум усилий по снижению количества отходов, ситуация со временем лишь станет хуже.

Шторм

Когда шторм Элеонора обрушился на побережье Великобритании в 2018 году, тонны мусора волнами выкинуло на берег, и они завалили километры пляжей. 8-летний подросток принимал участие в уборке территории, но, перебирая отходы, он наткнулся на то, что считал возможным увидеть только в кино.

Это вряд ли прозвучит правдоподобно, но к 2050 году ученые прогнозируют, что в океане будет находиться больше пластика, чем рыб. Когда сильные штормы ударяют по береговым линиям, мусор, засоряющий пляжи впоследствии, является прямым тому доказательством.

Последствия

В 2018 году сильный шторм по имени Элеонора обрушился на береговую линию Соединенного Королевства. Он принес огромные грозовые тучи и крупный град, который стучал по крышам местных зданий. Причиненный им ущерб был невероятным.

Деревья были выкорчеваны, целые участки дорог рухнули, и тысячи людей остались без электричества на несколько дней. Но пляжи пострадали сильнее всего.

Тонны мусора, который плавал в океане у побережья Великобритании, собирались в кучу и попадали на пляжи. Это было не только отвратительно внешне, но и приводило в замешательство многих людей, которым экология небезразлична.

Помощь жителей

Местный житель разработал план по очистке пляжей. Он обратился к людям, которые жили вдоль береговой линии, в поисках групп добровольцев, чтобы помочь очистить территорию. Это потребовало огромных усилий, но в конце концов многие согласились. Ведь все хотели, чтобы пляжи снова стали чистыми и ухоженными.

Человек по имени Ник Крукс тоже узнал об уборке и хотел помочь остальным. Он привел с собой двух своих мальчиков, полагая, что это отличный шанс показать детям, как важно заботиться об окружающей среде.

Ник впервые узнал о том, насколько ужасной была ситуация в океане, когда посмотрел документальный фильм BBC. Это видео о жизни животных в океане и на суше заставило его принять меры по очистке воды.

Интересная находка

Семья начала очищать пляж Стэнбери Бич. Они вместе с десятками других добровольцев спустились по береговой линии, собирая мусор. Восьмилетний сын Ника, Ной, собирал пластиковые бутылки, и он увидел ту, которая выделялась на общем фоне.

Это была пустая зеленая бутылка из-под "Спрайта", лежавшая на боку, но, похоже, внутри что-то было. Ной позвал своего отца и брата, прежде чем открыть емкость. Все трое в шоке уставились на странную находку.

Что внутри

Когда они открыли бутылку, увидели совершенно целое письмо, написанное от руки. Это было послание от 10-летней девочки по имени Жаки Чмилар, и она оставила контактную информацию своих родителей в самом низу для тех, кто нашел записку. Девочка закончила письмо словами: «Если записка найдена, позвоните или напишите, пожалуйста». Ной знал, что делать дальше.

Ответ

Как только Ной и его отец вернулись домой, они отправили ответное электронное письмо по адресу, указанному в послании, и ждали ответа. Это не заняло много времени. Оба были более чем удивлены тем, что написала в ответном письме Жаки.

Жаки жила в Канаде, что означало, что записка, которую она написала, проплыла более 3000 км. Когда мать Жаки впервые прочитала письмо Ноя и его отца, она подумала, что это шутка. Женщина не могла поверить, что кто-то действительно нашел сообщение ее дочери.

Маленькая девочка навещала своих дедушку и бабушку в Ньюфаундленде, Канада, и ее дед подумал, что было бы забавно поместить сообщение в бутылку и выбросить ее в океан, надеясь, что однажды оно достигнет суши где-то в другом месте.

В течение шести месяцев Жаки, ее бабушка и дедушка задавались вопросом, прочтет ли послание кто-нибудь и доживут ли они до этих дней. В конце концов они смирились, что письмо потеряно навсегда. Но как же они удивились, когда узнали об ответе Ноя!

Три бутылки

Ной и Жаки начали активно вести переписку и подружились друг с другом. Мальчик узнал, что девочка жила в форте МакМюррей. Удивительно, но это была не единственная бутылка, которую Жаки бросила в океан шесть месяцев назад.

Она на самом деле выбросила в океан три бутылки. Вторая была найдена на пляже Уаймут в Корнуолле, Великобритания. Невероятно, но эта вторая бутылка была обнаружена девятилетней девочкой всего за неделю до находки Ноя.

Эта вторая бутылка проплыла 4000 км, прежде чем волны принесли ее к береговой линии Англии. Когда история стала набирать популярность, она попала в международные новости. Отец Ноя надеялся на то, что она вдохновит тысячи неравнодушных людей на очистку океана от мусора.

«Я думаю, что гораздо больше добровольцев должны проявлять инициативу. Вы только взгляните на эти огромные кучи мусора!» - сказал отец. Что касается Ноя и его новой подруги по переписке, они планировали поддерживать связь по электронной почте, и однажды семьи хотят встретиться друг с другом.