Рубрики

30-летний миллионер рассказывает о быстрых способах разбогатеть

Существует множество способов заработать деньги и прийти к богатству. Некоторые из них требуют меньше усилий, чем другие.

По словам американца Гранта Сабатье, который вышел на пенсию в возрасте 30 лет, имея более миллиона долларов на своих счетах, проверенные способы создания богатства не требуют мониторинга фондового рынка или сверхурочной работы.

Передайте свои обязанности

"Лучший способ заработать больше денег в долгосрочной перспективе - это нанять других людей для выполнения работы вместо вас и сосредоточиться на создании пассивных источников дохода", - рассказывает Сабатье в своей книге "Финансовая свобода".

"Пассивный доход - вот почему большинство богатейших людей мира являются предпринимателями, основавшими и развившими свои собственные компании. Вместо того, чтобы работать за деньги самостоятельно, у них есть другие, работающие на них. Зачем косить газоны, когда вы можете нанять кого-то еще для этой работы и получить большую часть денег в другом месте?" - пишет амбициозный американец.

По словам автора бестселлера, сотрудники повышают ценность бизнеса и делают его более эффективным, чем если действовать в одиночку. "Создание бизнеса умножает вашу способность зарабатывать деньги на количество сотрудников, которые у вас есть, - пишет он. - Многие люди разбогатели, просто платя другим за работу и регулируя предложение относительно спроса".

"Не обязательно нанимать сотрудников в штат на полную ставку — это может быть кто угодно, кому вы платите за работу", - говорит Сабатье.

Аутсорсинг - хороший выход, даже если у вас нет собственного бизнеса. Чтобы уйти на пенсию миллионером, Алисия Бутера, консультант по финансовому планированию, рекомендует делегировать любые обязанности, отвлекающие от создания своего богатства, будь то стрижка газона или оплата налогов.

"Если вы строите карьеру, то, вероятно, уже достигли достаточно высокого уровня дохода, поэтому начните предлагать другим людям делать что-то для вас, чтобы вы могли сосредоточиться на карьере и росте своих доходов", - говорит Бутера в интервью для Business Insider.

Аутсорсинг как источник пассивного дохода

Прекрасно, когда пассивных доходов от бизнеса, в котором не задействованы вы лично, достаточно, чтобы покрыть ежемесячные расходы. "Как только у вас образуется надежный источник, генерирующий денежные средства в объеме, который компенсирует затраты на все необходимое для жизни, считайте, что вы достигли финансовой независимости", - говорит Сабатье. В качестве примеров источника пассивного дохода автор приводит создание онлайн-курсов для желающих обучиться чему-то, что вы уже умеете, и дропшит - т.е. продажу товара без физического хранения его у себя на складе, например, через сайт-посредник.

Заработок на блогах

Получить пассивный доход можно и через блоги. Ливингстон, 28-летняя американка из Нью-Йорка, осуществила мечту детства, выйдя на пенсию в раннем возрасте, имея в распоряжении более двух миллионов долларов США. Будучи семь лет вовлеченной в сферу финансов, девушка сколотила состояние путем накоплений и инвестиций. Кроме того, более 60 000 $ за один год Ливингстон принесли блоги, в которых она проводила до пяти часов в неделю, поэтому такой способ заработка вполне можно охарактеризовать как пассивный доход. Выход на пенсию не означает, что все, что вы теперь будете делать, - это тратить имеющиеся в распоряжении средства в течение всей оставшейся жизни, прелесть пассивного дохода заключается в том, что он продолжит обогащать вас независимо от того, хотите вы этого или нет.

Инвестиции

Грамотные инвестиции также могут стать источником пассивного дохода в виде дивидендов от ценных бумаг. Сабатье говорит, что наиболее надежными и управляемыми являются инвестиции в акции, облигации и недвижимость. По словам миллионера Джона из ESI Money, который в течение нескольких лет общался с другими инвесторами-миллионерами, опытные инвесторы отдают предпочтение именно инвестированию в недвижимость. При умелом подходе оно может привести вас к богатству.

Но пассивный доход также может быть получен за счет инвестиций, таких как дивиденды по акциям, сказал Сабатье. "Я обнаружил, что инвестиции в акции, облигации и недвижимость являются наиболее управляемыми и надежными инвестициями", - писал он.

"Доход от инвестиций - это определенно пассивный доход и основная стратегия, которую используют успешные люди для формирования и приумножения своего богатства", - говорит Сабатье.