Рубрики

38-летняя женщина сумела сэкономить за год 36 000 долларов. Секрет ее успеха: контроль расходов, оптимизация счетов и не только

Канна Кэмпбелл – это блогерша из Австралии. Изначально женщина старалась экономить денежные средства и у нее это прекрасно получалось. Затем она решила создать канал на сервисе видеороликов Youtube, в котором бы она делась бы своими секретами и достижениями. Идея оказалась весьма удачной и теперь у нее множество подписчиков.

Жизненная ситуация

Канна Кэмбелл раньше не являлась хорошо обеспеченным человеком. Поэтому стремилась сократить расходы за счет экономии денежных средств. Она начала прорабатывать вопросы, которые бы позволили ей добиться поставленной цели. В результате она выработала несколько правил, которых начала придерживаться. Сейчас она их выложила в свободном доступе в интернете. Теперь другие женщины могут их проверить в действии. Большинство ее подписчиков придерживаются этих правил и отмечают их действенность.

Покупки со скидкой

От приобретений никуда не уйти. В любом случае на что-то нужно тратиться. Но Канна Кембелл предлагает искать те предложения, которые при идентичном качестве имеют самую низкую стоимость. Возможно это затратно по времени, но экономически обосновано. Нужно просматривать акционные предложения различных торговых сетей и выбирать те, которые вам сейчас действительно нужны.

Раньше с данной информацией были проблемы. Но сейчас эта информация есть в интернете. Поэтому достаточно просмотреть сайты ближайших супермаркетов и выбрать наиболее оптимальные предложения.

Разумные траты

Еще один важный пункт правил Канны касается приобретения различных вещей. Каждая такая покупка должна быть действительно необходимой. Опять-таки, каждый это должен определять индивидуально. Если такая вещь у человека есть, он хочет купить вторую, то покупка нецелесообразна. Ну а в случае полного отсутствия какого-то элемента обуви или же одежды от таких расходов никуда не уйти.

При этом Канна дает еще один важный совет. При выборе одежды или обуви можно отступить от предыдущего пункта. Такие вещи приобретаются один раз и на долгое время. Поэтому в этом случае она предлагает более основательно подходить к выбору. Можно переплачивать в том случае, если у приобретения качество будет все же выше. Ведь если одежда будет дольше носиться, то это тоже будет своеобразная экономия.

Планирование по продуктам питания

Как было ранее отмечено, от покупок невозможно уйти. Тем более тех, которые касаются продуктов питания. В этом случае блогерша предлагает планировать бюджет. То есть составить предварительное меню, определиться с необходимым количеством продуктов питания и уже отталкиваясь от него приобретать продукты питания. При этом их количество должно находиться в заранее определенных рамках. То есть не должно быть избытка. Это бессмысленные расходы, которые в случае экономии бюджета не обоснованы.

Заключение

Придерживаясь ранее изложенных правил блогерша за год сумела сэкономить 36000 долларов. Конечно, такая внушительная сумма обусловлена тем, что она живет в Австралии и у нее теперь достаточно большой доход со своего канала на Youtube. Но эти правила универсальны. Они везде работают и нет ограничений относительно их применения.