Рубрики

Чудесная история дружбы: 7 подруг купили дом, чтобы вместе встретить пенсию

Мы часто слышим истории о настоящей любви и так мало о настоящей дружбе! А такие подруги, о которых речь пойдет ниже, - и вовсе редкость. Эти женщины доказали, что крепкая женская дружба - это не миф и не повод для шуток, а самая настоящая реальность!

Дружба с первой встречи

Эти семь женщин на фото дружат с первого дня своего знакомства в редакции газеты. Одна из подруг по имени Джин Ду отметила, что все они легко нашли общий язык благодаря одинаковому прошлому. Вместо сплетен женщины при встрече любят обсуждать квантовую механику и загадки Вселенной.

"Раньше мы часто шутили, что лет через 20, когда состаримся, купим дом, окруженный деревьями, и будем жить все вместе после выхода на пенсию", - говорит Джин Ду.

Зачем ждать 20 лет?

Несмотря на то что все семь подруг уехали в разные страны, вышли замуж и начали свой бизнес, они продолжали поддерживать связь друг с другом. Когда они встретились в Пекине в 2018 году для того, чтобы отметить 10-летие дружбы, одна из подруг напомнила про дом и пенсию. Они вспомнили данное друг другу обещание купить дом и состариться в нем вместе. И тогда то, что казалось шуткой и вызывало смех, стало реальностью.

Джин Ду отмечает: "Мы подумали, что дом можно купить сейчас, чем ждать 20 лет! Поэтому приступили к поискам".

Поиск дома мечты

Подруги осмотрели более 20 домов, прежде чем нашли тот, который должен был стать жилищем из их мечты. Он был расположен в деревушке, от которой всего лишь за час можно было добраться до центра Гуанчжоу. Девушек ждал титанический труд: дом хоть и находился в прекрасной местности на рисовом поле, все же был заброшенным.

В доме три этажа. На втором и третьем расположились комнаты каждой из девушек.

Первый этаж общий. Здесь есть огромная кухня и застекленная смотровая комната. Последняя очень уютная благодаря обеденному столу и татами. По словам Джин Ду, вся мебель привезена из Марокко и Индии. Из окон на всю стену открывается потрясающий вид.

Во дворе, недалеко от дома, расположен чайный павильон. Он соединен с домом бамбуковой дорожкой. Джин Ду говорит, что на пенсии подруги будут пить чай, приносить еду из деревни, готовить барбекю и петь песни.

Подруги решили, что каждая из них получит какой-нибудь важный для жизни на пенсии навык. Они договорились с мастерами и намерены в ближайшие 20 лет научиться основам традиционной китайской медицины, кулинарии, музыке, танцам и садоводству. Девушки уверены, что такой подход позволит им распределить между собой важные задачи и таким образом избежать будущих споров.

Джин Ду отмечает, что многие люди мечтают о том, чтобы купить дом и жить в нем вместе со своими друзьями. Но немногие воплощают свою мечту в жизнь.

Место дружеских встреч

Девушки приобрели дом за 4 миллиона юаней (примерно 37 млн рублей) и не намерены оставлять его подолгу пустым. Они говорят, что будут встречаться тут во время отпусков, праздничных выходных и отмечать различные памятные даты.

Сейчас у каждой из девушек своя отдельная жизнь, но этот дом позволит им приезжать сюда не только всемером, но и семьями, чтобы их супруги и дети также дружили между собой.

"Покупка дома - это самая значимая вещь, которую я сделала в этом году", - отмечает Джин Ду.