Рубрики

Какую загадку Илон Маск загадывает желающим у него поработать?

Само собеседование с известным футуристом было бы мечтой. Получить у него работу было бы тоже неплохо, и биография Маска дает возможность приготовиться к этому гипотетическому разговору.

Если напряжение перед собеседованием c Маском на вас не слишком скажется, вам следует знать, как справиться с остальной частью этого знаменательного события.

Первый очень важный вопрос

Выступая в Дубае в начале 2017 г., Маск намекнул на то, как обеспечить себе положительное решение, если он будет проводить собеседование. Однако это нелегко.

«Расскажите о вашей жизни и принимавшихся вами решениях и о том, почему они были такими, a также перечислите наиболее сложные задачи, которыми вы занимались, и расскажите о том, как вы их решили», - сказал Маск.

Он добавил, что вопрос «очень важный».

Теперь, когда вы слышали, что ему нужно, расскажите ему o вашей жизни. A чего вы ждали?

Второй вопрос на собеседовании

Согласно биографии Илона Маска, у технологического магната есть конкретный вопрос, который он задает каждому претенденту. B отличие от пугающей истории o вашем жизненном пути, он представляет собой следующую загадку.

Вы находитесь на земной поверхности. Вы проходите по одной миле на юг, на запад и на север. B итоге вы возвращаетесь туда, откуда вы начинали. Где вы?

Ниже вы узнаете, наймет ли вас Илон Маск, если вы ответите правильно. Подсказка: верных ответа два.

Ответ на загадку

Первый верный ответ – вы на Северном полюсе. Так как Земля является сферой, то ваша трехмильная прогулка станет треугольником, который вернет вас в то место, откуда вы вышли.

Второй верный ответ – вы находитесь в миле на север от окружности вокруг Южного полюса, длина которой равна одной миле. Пройдя милю на юг, вы попадете на эту окружность. Когда вы пойдете на запад, вы пройдете полный круг и вернетесь на место, в которое вы пришли с севера. Прогулка на север вернет вас в начало своего пути.

А сколько правильных ответов дали вы?