Рубрики

Алек Болдуин, Леонардо Ди Каприо, Майли Сайрус: кто еще из знаменитостей сделал самые щедрые пожертвования

От селебрити ожидают дорогих покупок и эксцентричных поступков. Ведь звездная жизнь должна будоражить умы обывателей, повышая узнаваемость актера или певца. Но тот же Алек Болдуин регулярно занимается благотворительностью: его пожертвования через специально созданный фонд для поддержки искусства и культуры совокупно превысили 17,5 млн $ (более 1,1 млрд рублей). Кто еще старается сделать мир лучше?

Майкл Джордан – за интеграцию темнокожего населения

Многонациональные Штаты всегда казались плавильным котлом наций, но регулярные противостояния полиции и граждан с африканскими корнями не сходят с новостной повестки. Джордан вложил почти 2 млн $ (128 млн р.) в акции по примирению исполнительной власти и возмущенных активистов. Более 5 млн $ (320 млн р.) спортсмен отправил Национальному музею истории и культуры афроамериканцев.

Леонардо Ди Каприо – эпопея с океаном

Появление актера в «Титанике» было знаковым. Однако немногие в курсе, что с 1998 существует фонд имени Ди Каприо, который за двадцатилетний срок профинансировал более 200 проектов, связанных с экологией и безопасностью океанов. На это любимец публики потратил 100 млн $ (более 6,4 млрд р.) из собственного кармана.

Джордж Лукас – пример бессребреника

История о далекой галактике «Звездный Войн» заставляет миллионы фанатов по всеми миру восторженно замирать перед экранами даже сейчас. И хотя великолепный режиссер решил 2012 году продать франшизу студии Disney под неодобрительные крики аудитории, его сложно обвинить в меркантилизме. Все 4 млрд $ до цента Лукас вложил в улучшение американского образования (это более 250 млрд р.).

Майли Сайрус – скандальная и щедрая

Войдя в шоу-бизнес с малых лет, певица из юной принцессы кантри выросла в королеву эпатажа. Не спешите осуждать! Калифорнийские пожары отняли немало жизней в 2018, многие остались без домов. Потеряв одну из своих резиденций, Майли и ее супруг Лиам Хемсворт окружили заботой других погорельцев: 500 тыс. $ (около 32 млн р.) пара отдала на постройку и восстановление чужого жилья.

Джерри Сайнфелд – когда шоу не только бизнес

Яркий ведущий шоу Seinfield не отгородился от простых американцев. Вместе со своей женой Джессикой Джерри постоянно борется с так называемой семейной бедностью. Десятки миллионов личных средств они передали через фонд и напрямую только для того, чтобы у детей появилась одежда на вырост. А ежегодный семейный благотворительный праздник принес почти 42 млн $ (2,6 млрд р.) пожертвований для помощи бедным.

Сандра Буллок – сильная и добрая

Снимаясь с конца 80-х, актриса известна своими ролями суровых женщин, способных справиться с любой угрозой. Этот образ явно списан с оригинала! По жизни Сандра – филантроп. Ей даже давали место в сотне самых влиятельных людей мира в 2010. Одним из последних мероприятий стало участие в Wildfire Relief и 500 тыс. $ (32 млн р.) пострадавшим от пожара в Калифорнии.

Опра Уинфри – самая-пресамая

Щедрость Опры широко известна публике, как и ее знаменитые подарки прямо на собственном шоу. Оказавшись гостями передачи, простые люди получали шанс круто изменить судьбу. Миллионные отчисления в фонды по всему миру, активная поддержка детского и женского здоровья, а также академия для девочек в Африке, – вот немногие достижения эксцентричной ведущей.

Барбра Стрейзанд – яркая внешность и поступки подстать

Участвуя в съемках с 19 лет, она поочередно освоила профессии певицы, актрисы и режиссера. Но в список достижений можно смело добавить частые денежные дотации исследований женских проблем. Так, в 2008 медицинский центр в Лос-Анджеле всего за день получил запрошенные 5 млн $ (320 млн р.) на одну из своих ключевых программ.

Мэтью Макконахи – красавец с большим сердцем

Герой романтических комедий не изменяет положительному амплуа и за пределами съемочной площадки. Ежегодно миллионы долларов он отдает ради того, чтобы улучшить охрану здоровья и обеспечить качественное образование в США. На его попечении порядка 17 фондов.