Рубрики

Александра и Катарина Андресен, Джон Коллисон: 10 самых молодых миллиардеров в мире

Пока простые люди не могут определиться, кого считать миллиардерами, самостоятельно сколотившими себе самостоятельно, а кого нет, крупные издания составляют однозначные рейтинги. Самые надежные – это, конечно же, от Forbes. Наибольшее внимание традиционно привлекают семейство Кардашян и Цукерберг, но не менее любопытны и другие миллиардеры. Кто смог сколотить более чем приличное состояние до достижения 35-летнего возраста? Читайте дальше.

Патрик Коллисон

Этот миллиардер сделал себе деньги в сфере технологий. Сейчас ему 30 лет, а его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов. Патрик – соучредитель компании Stripe. По совместительству он занимает должность генерального директора. Фирма специализируется на ПО для платежей в виртуальной паутине. Предприятие основано Патриком с его братом Джоном. Они создали фирму, чтобы каждый мог платить и принимать платежи. Фирма настолько успешна, что интересует многие предприятия, заключила контракты с крупнейшими холдингами и нашла именитых инвесторов в лице Илона Маска и Питера Тиля.

Джонатан Квок

Этот молодой человек выбрал сферой специализации недвижимость. Сейчас ему 30 лет, его состояние достигает 2,5 млрд долларов. Джонатан и его брат Джеффри после смерти отца в наследство получили 3,1 млрд долларов как долю в крупнейшем застройщике Гонконга. Фактически они вошли в десятку самых молодых самостоятельных миллиардеров текущего года. Джонатан обладает ценнейшим опытом работы в Morgan Stanley, где служил до начала карьеры в фирме отца. Он работал на рынках не только Гонконга, но и Сингапура и Малайзии, материкового Китая. Его знания определенно пригодились, чтобы развить семейное дело.

Анна Каспржак

Ее карьера – в области работы с лошадьми. Сейчас девушке 29 лет, а ее состояние достигает миллиарда долларов. Основной источник дохода женщины – семейный бизнес, изготавливающая обувь компания ЕССО. Не менее внушительна прибыль от спортивных мероприятий, в которых она участвует в качестве наездницы. Наиболее крупным событием для нее стала проведенная три года назад Олимпиада, где Анна завоевала 14-е место. Она управляет частным лошадиным выездом в родной Дании, в Хадерслеве.

Людвиг Теодор Браун

Он специализируется на медицине. В свои 29 лет мужчина уже обладает состоянием, оцениваемым в миллиард долларов. Ему принадлежит 10 % медицинской компании B. Braun Melsungen. Путь в этот бизнес начал прокладывать его отец, когда в 77-м заложил будущее успешное предприятие. Прежде владелец небольшой аптеки, он стал хозяином компании, рыночная цена которой достигла миллиона. Годовой объем сделок перешагнул границу в 25 миллионов. Сегодня объем продаж фирмы превышает восемь миллиардов. Так семья Браун стала одной из самых богатых в Германии.

Эван Шпигель

Его сфера специализации – социальные сети и СМИ. В свои 28 молодой человек обладает состоянием, достигающим 2,1 млрд долларов. Эван – соучредитель и генеральный директор компании Snap Inc. Это та самая фирма, которая представила потребительскому рынку приложение для смартфонов Snapchat, ставшее безумно популярным в широчайших кругах. Как и Цукерберг, Эван создал уникальный технологический инструмент. Его основным сподвижником был партнер по делу Бобби Мерфи. Впервые Эван вошел в список миллиардеров еще два года назад, когда Snapchat быстро и резко взлетел на вершины рейтингов.

Джон Коллисон

Сфера специализации миллиардера – технологии. Ему всего 28 лет, и его состояние оценено в 2,1 млрд. Джон получил свои внушительные деньги одновременно с братом Патриком, упомянутым ранее. Состояние Джона и его невероятный успех – полностью результат собственного труда. Братья смогли привлечь именитых инвесторов. Они создали надежную систему платежей в сети. Сегодня она оценена в 20 миллиардов – действительно внушительные деньги.

Густав Магнар Витзе

Он занимается промышленностью, его бизнес сделан на рыбе. Густаву сейчас всего 26 лет, а его состояние уже достигло трех миллиардов. Конечно, не все создано им самим – Густав получил хорошее наследство от своего отца, который в 91-м году основал компанию Salmar ASA, занимающуюся разведением лосося. В 2013-м сын получил примерно половину дела и начал активно развивать его. Он специализируется на усовершенствовании продукции и реорганизации рабочих пространств так, чтобы маржа оставалась максимальной. Он использует деньги с умом, финансирует занимающиеся недвижимостью предприятия и стартапы в области технологий. У него есть время на бытие моделью – Густав подписал контракт с норвежской фирмой Team Models.

Катарина Андресен

Ее область деятельности – финансовая. В 23 года девушка обладает состоянием, чья чистая стоимость – 1,4 миллиарда долларов. Катарина унаследовала 42 % компании, принадлежавшей ее отцу Ферду. Она прошла стажировку в бухгалтерской фирме Ernst & Young, поэтому знает об этой сфере действительно очень много. Сегодня Катарина – это перспективный и уверенный в себе работник и управленец, располагающий ценнейшим опытом, значимым для семейного дела.

Кайли Дженнер

Кайли специализируется на косметической промышленности. Ей всего 21 год, а ее чистое состояние оценено в миллиард долларов. Кайли начала зарабатывать еще в десятилетнем возрасте. Первой ее специализацией была актерская игра в реалити-шоу. Дженнер ни в чем не уступала сестрам Кардашян. Богатство, заработанное девушкой, не зависело от этого шоу. Она получила на модельных проектах порядка 250 тысяч долларов, которые затем вложила в изготовление помады и наборов косметики. Первый выпуск продукции под ее именем был сметен с прилавков за считанные секунды. Наборы средств для губ усилиями Кайли превратились в отличный бизнес. Стоимость принадлежащей ей компании уже перевалила за 900 миллионов – и это всего за три года. Хотя девушка – уроженка более чем обеспеченной семьи, она использовала стартовые ресурсы лишь в качестве платформы, развиваясь полностью сама и своими силами. Не последнюю роль в ее возвышении сыграли социальные сети, где число поклонников Кайли превышает 177 миллионов. Она успешно продает свой имидж и производимые ею продукты и стала самой молодой миллиардершей в мире.

Александра Андресен

Девушка на один год младше своей сестры, а ее состояние оценено в те же 1,4 миллиарда. Александре принадлежит 42 % компании своего отца. Правда, она гораздо больше увлечена своими личными интересами, нежели этим делом. Основное хобби именитой и богатой особы – лошади. Она заинтересована в конном спорте и активно развивается в этом направлении. Не так давно она сменила место жительства на Флориду, чтобы сконцентрироваться на выезде лошадей. Кроме того, она обручена с профессиональным спортсменом ММА Иоахимом Толлефсеном. Они живут во Флориде вместе.