Рубрики

Алену родители бросили еще маленькой. Девочка выросла и получила повестку в суд

История, о которой мы хотим рассказать, является весьма распространенной. Хорошо, если ее прочитают родители, которые приняли решение развестись. Каждый из взрослых устроит свою жизнь, а вот как сложится судьба их ребенка, по-прежнему будет зависеть от них.

Алена и ее родители

Нашу главную героиню зовут Алена. Ее папа был офицером. Когда девочке исполнилось 2,5 года, он убыл по новому месту службы, решив больше не возвращаться в семью. Родители развелись. Мама недолго оставалась одна. Найдя свою судьбу в другом городе, вышла замуж и уехала, оставив малолетнюю Алену на попечение матери. Приезжала крайне редко, никогда не интересовалась ни учебой, ни занятиями своей дочери.

Отец перечислял алименты, иногда писал письма. Сначала ему отвечала бабушка, потом Алена. Попыток встретиться он не предпринимал, а когда дочери исполнилось 20 лет, попросту исчез из вида. Через полгода девушка сделала попытку вновь связаться с отцом, но ее очередное письмо вновь осталось без ответа. Больше писать Алена и не пыталась.

Судьба девушки

Жизнь Алены складывалась нелегко. Все доходы семьи состояли из алиментов да пенсии бабушки. Чтобы оплатить уголь на зиму, приходилось постоянно откладывать деньги. Содержать частный дом сложно, поэтому в 18 лет девушке пришлось выйти на работу. Учиться приходилось параллельно. Любая покупка превращалась в целое событие. На зимние сапоги и другую верхнюю одежду приходилось копить, а на школьный выпускной Алена попросту не пошла, понимая, что бабушке тяжело выделить необходимую сумму.

Но жизнь шла своим чередом: встретился хороший парень, с которыми они создали семью, родили двух малышей. В 35 лет Алена уже была мамой двух детей-подростков, которым посвящала все свое время. И вот тут в ее жизни вновь появился отец.

Послание в соцсети

Просматривая свою страницу в одной из социальных сетей, Алена неожиданно заметила комментарий, который кто-то оставил к ее старой записи. Каково же было удивление девушки, когда в авторе послания она узнала отца. Хотя он просто поразмышлял на одну из тем, Алена решила откликнуться, обратившись к нему по имени. И получила в ответ какое-то злобное электронное письмо. Отец сообщил, что она может не рассчитывать на наследство, ибо у него уже был инсульт, а все свое состояние он завещает дочери от второго брака.

Это так оскорбило девушку, которая просто проявила уважение к своему отцу, что она тут же отправила автора в черный список. Прошло несколько дней, за которые Алена постаралась забыть инцидент, но неожиданно по ее адресу пришла повестка в суд.

Суть иска

Ее отец обратился в судебные инстанции, требуя, чтобы совершеннолетняя дочь выплачивала ему алименты. По его мнению, он содержал Алену, теперь наступила ее очередь помогать ему материально. Удивилась этому иску не только молодая женщина, но и судья. Выяснилось, что мужчина ни в чем не нуждается. У него полная семья: жена, внуки, дочь. Имеется не только квартира, но и загородный дом, машина, прибыльный, хоть и небольшой бизнес.

Судья отклонила иск, сделав разъяснение, что у отца Алены нет той критической ситуации, в которой назначаются алименты от взрослых детей. Тот разозлился и подал кассационную жалобу в следующую инстанцию. Алена устала бегать по судам и уже хотела согласиться с иском, как произошел случай, который повлиял на изменение ее решения.

Прямой разговор в суде

Судья вышестоящей инстанции поинтересовалась у отца Алены, какой суммы ему не хватает для нормальной жизни. Сможет ли его дочь улучшить его материальное положение, если она не работает и у нее на иждивении двое несовершеннолетних детей? Та маленькая сумма, которая будет назначена, решит ли его проблемы? Отец Алены встал и решительно заявил, что дело не в сумме, а в самом факте. Родители содержат детей, а в старости те обязаны вернуть вложенное в них.

Именно во время этой речи Алена поняла, что не будет ничего выплачивать. Она видела перед собой абсолютно чужого человека. Поднявшись со своего места, молодая женщина произнесла: "А я всю жизнь нуждалась в отцовской поддержке, но никогда не получала ее. Мне нужно было немного - лишь иметь рядом человека, с которым можно поговорить по душам, пожаловаться, если что-то не ладится, получить совет. Но так случилось, что отца у меня не было. Ты ни разу не изъявлял желания хотя бы повидаться со мной, приехать и увидеть, как я живу. Я смирилась, понимая, что жизнь не всегда справедливая штука. Но того, что происходит в этом суде, я не ожидала. У меня не было и нет отца, и я ничего тебе не должна!"

Отцу в иске отказали. Из зала он вышел молча. Больше ни одной повестки Алена не получала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание