Рубрики

Американец побывал в элитных домах Москвы на "Золотой миле" и был разочарован

Между Пречистенской набережной и Остоженкой, на берегу Москвы реки, расположился самый дорогой жилой район столицы России - «Золотая Миля». О престиже проживания в квартире одного из домов жилого комплекса говорят не только русские богачи, но и иностранцы. Квартиры в этом комплексе стоят дороже чем на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Цена за один квадратный метр там составляет 28 тысяч долларов.

Когда цена имеет значение

Moscow Sotheby's International Real Estate не так давно провели исследование относительно средней стоимости готового жилья в «Золотой Миле». Если планируете стать собственником элитных квадратных метров в центре Москвы, то будьте готовы к тому, что с вас попросят 2 млн американских долларов. И это касается недвижимости в старом доме. Но если дом построен недавно, то цена будет выше на 1,5 млн долларов. Стоимость таунхауса покажется обычному человеку и вовсе запредельной - 22 млн долларов США.

Один из иностранных туристов из Америки побывал в одном из домов жилого комплекса под названием «Набоков» и поделился своими впечатлениями от увиденного. Sotheby's специально провели экскурсию и рассказали историю появления комплекса.

«Набоков»

Дом, названный в честь писателя, который подарил миру «Лолиту», был построен в 2017 году. В нем шесть этажей. Расстояние до самой посещаемой точки Москвы, Кремля, всего 2 км. Дом возведен в духе минимализма по индивидуальному проекту. Отделка - юрский мрамор пастельных тонов. Компания Vesper, которая является автором этого проекта, утверждает, что вдохновением во время проектирования дома послужила замерзшая Москва-река, природа (российские леса), ее натуральные оттенки и текстура.

Всего в доме 15 резиденций класса deluxe площадью 83-330 кв.м, подземный паркинг на 30 мишиномест.

О жителях элитной недвижимости

Несмотря на высокий ценник, здесь постоянно проживает примерно 30% от всех владельцев этой частички роскоши. Здесь нет приезжих или иностранцев, все собственники имеют российское гражданство. По мнению иностранного туриста, которому удалось посмотреть этот дом, здесь ходит больше охранников, чем жильцов.

Полина Мурова, руководитель отдела по связям с общественностью компании Vesper, отмечает, что большая доля владельцев недвижимости в «Набокове» - это владельцы многомилионного бизнеса, входящие в рейтинг журнала «Форбс». Также здесь проживает несколько спортсменов и знаменитостей, имена которых, конечно же, она не может раскрыть. Средний возраст жителей дорогой шестиэтажки - 45 лет.

Бабочки, украшающие потолок вестибюля, весьма символичны. Мало кто знает, что Набоков очень любил этих очаровательных насекомых. Интерьер здесь выполнен в духе минимализма. Ресепшен изготовлен из мраморного блока.

Внутреннее убранство

А вот мнение американца: " Когда я оказался внутри, то сразу заметил разницу между домами, которые я посещал в Майями и Нью-Йорке. А все потому, что большая часть резиденций была пустая, а не обставленная мебелью, как в США. На окнах были шторы в пол, несколько стульев у барной стойки в обеденной зоне.

Несмотря на то что я привык к обставленным по последнему слову моды комнатам и дизайнерскому интерьеру, ванным, в которых стоят живые цветы и дорогая сантехника, в «Набокове» все было иначе.

Частично обставлена была только одна квартира во всем доме. Здесь на кухне была кофемашина, кофейный сервиз, фужеры для шампанского.

Но вот в спальне опять меня ждала пустая комната, и только шторы на окнах делали ее немного уютней. Мне не показали лично, но сообщили, что для жителей дома здесь есть оздоровительный клуб с комнатой для массажа.

Существенное отличие от нью-йорской элитной недвижимости - невысокая этажность. В то время как в Америке самое дорогое жилье располагается на верхних этажах небоскребов, «Набоков» скорее бутик-здание. И самый существенный плюс в этих квартирах - удобство. В них имеется все самое необходимое для проживания. Например, небоскреб на 111 West 57th Street пока еще не сдан, но проект включает в себя 25-метровый бассейн и просторную террасу на крыше. Высота всего небоскреба - 435 метров.

А чего стоит иметь недвижимость в Central Park Tower, который является самым многоэтажным в мире? Здесь на трех этажах расположился эксклюзивный частный клуб для элиты с 18-метровым бассейном и солнечной террасой. Стоимость недвижимости тут варьируется от 7 до 63 млн долларов США.

По сравнению с «Набоковым» даже наличие фитнес-центра, парковки и массажных кабинетов не делает его таким привлекательным и дорогим. Но в отличие от шумных улиц Нью-Йорка с их постоянным движением, здесь можно открыть для себя иную роскошь - уединение.