Рубрики

Аппетиты аферистов на фондовом рынке возросли. Как пристыдить телефонного мошенника

Значительно увеличилось количество преступлений, связанных с деятельностью фондовых бирж. Злоумышленники предлагают жертвам вложить средства, поиграть на биржах, чтобы увеличить доходы. Жертв таких аферистов стало больше на 20-30 процентов.

Быстрый способ обогащения

Модным стало играть на фондовых биржах, вкладывать деньги в криптовалюту. Возможно, такая деятельность и приносит какие-то дивиденды, но только тем, кто в ней разбирается. Но большинство людей понятия не имеют, как все функционирует в данных сегментах. И тогда активизируются аферисты.

Мошенники позиционируют себя как эксперты в данных отраслях. Своих жертв они убеждают инвестировать средства в фондовые рынки, заманивая большой выгодой. Якобы вложил сто рублей — получил десять тысяч, образно говоря. Доверчивые граждане верят словам аферистов, поэтому сами отдают деньги. Быстрый способ обогащения - это то, что привлекает наших соотечественников.

Аргументы аферистов

Как правило, злоумышленники убеждают жертву в том, чтобы та открыла отдельный счет в той организации, где ей скажут, потом перевела туда средства. Дальше два сценария развития событий. Первый: получив деньги, злоумышленники исчезают. Второй: они кормят «жертву» завтраками, убеждая в том, что нужно еще немного подождать — и потом забрать свои деньги с процентами. Как правило, обвинить в чем-либо таких преступников сложно. Они не прекращают свою деятельность, продолжают привлекать новых клиентов. В ответ на претензии злоумышленники говорят, что выполняют свои обязательства. Просто игра на фондовом рынке — это как игра в лотерею. Удача может улыбнуться, а может отвернуться.

Разъяснительные беседы

Часто аферисты находят жертв посредством телефонного обзвона. Если вы точно уверены в том, что на том конце провода злоумышленник, то можете его пристыдить. Проведите разъяснительную беседу, отметив, что за его деятельность ему может грозить уголовная ответственность. Его могут признать соучастником мошеннической схемы — и тогда прямой путь за решетку.

На некоторых аферистов это действует. Он сто раз подумает, связываться с вами или нет. Ведь, как правило, обзвоном занимаются простые люди, которые пришли в колл-центр заработать денег. Разъяснительная беседа может немного отрезвить человека, заставить его задуматься над своими действиями. Быть может, он осознает, что ведет преступную деятельность и является «пешкой» в руках матерых злоумышленников, которые и организовывают подобные аферы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 16 Августа, 2021
  • 0
  • 0
  • Forex