Студия DnA Design and Architecture из Пекина построила фабрику по производству сыра тофу, создав местным жителям весьма привлекательные условия для работы. Предприятие расположено в горах Сунъян на востоке Китая. Построили фабрику возле деревни, где традиционно изготавливают данный сыр. Сотрудники студии решили организовать производство на новом функциональном уровне, но с уважением к традициям.
Сохраняя традиции
Деревня Цайхай известна своими рецептами хорошего сыра, но методы изготовления продукта, которые используют местные фермеры, не соответствуют современным сертификатам качества.
Решить эту проблему постарались пекинские архитекторы из компании DnA Design and Architecture.
При строительстве фабрики частично использовались традиционные для местного региона технологии. В основе конструкции лежит деревянная структура, соответствующая сельским домам Цайхай с 200-летней историей.
Но в остальном специалисты студии не отходили от требований современности, что в большой мере относится к функционалу предприятия.
Фабрика разделена на зоны, где происходят разные производственные процессы. Например, предусмотрены специальные помещения для размола, смешивания, прессования, свертывания, варки и жарки.
Проектировочные решения изначально были определены таким образом, чтобы обеспечивалась оптимальная циркуляция воздуха и освещенность.
Это было достигнуто за счет пилообразной крыши.
Возможности для посетителей
Отдельное внимание уделено тем, кто решит ознакомиться с работой этой фабрики в рамках экскурсии. Для этого организованы специальные точки для наблюдения за производственными процессами и дегустационный зал.
Открытые пространства хорошо проветриваются и позволяют посетителям фабрики свободно наблюдать за происходящим внутри.
Как отметили в студии, эта фабрика в Китае является не просто производственной инфраструктурой. Предприятие выполняет важную функцию демонстрации наследия деревни Цайхай в части ее кулинарных традиций.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание