Я очень люблю арахис и десерты с ним. Самый любимый рецепт - печенье с мягкой начинкой из арахисовой пасты. Каждый кусочек буквально тает во рту, а остановиться просто невозможно. Готовится лакомство довольно просто, а результат достоин праздничного стола.
Что понадобится?
Для приготовления этого ароматного и нежного печенья возьмите:
- полтора стакана пшеничной муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- три четверти стакана тростникового сахара (можно заменить обычным белым, но тогда у печенья не будет легкого карамельного аромата, который придает выпечке коричневый сахар);
- четверть стакана обычного белого сахара;
- половину стакана сливочного масла (оно перед приготовлением должно нагреться до комнатной температуры);
- стакан арахисового масла (половину для теста, и половину для начинки);
- одно целое куриное яйцо и один желток (используйте яйца комнатной температуры);
- одну чайную ложку ванильного экстракта;
- половину стакана сахарной пудры;
- около двадцати мини-чашечек из арахисовой пасты.
Из указанного количества продуктов получается примерно двадцать четыре небольшого размера печеньки. Кроме всего вышеперечисленного вы можете дополнительно использовать:
- дробленый арахис;
- растопленный шоколад.
Готовим начинку
Для приготовления начинки просто взбейте до однородного состояния арахисовое масло вместе с сахарной пудрой, взятые в равных пропорциях. Также вы можете взять уже готовую сладкую арахисовую пасту.
Скатайте получившуюся массу в шарики - по количеству печенек, которые вы собираетесь начинять.
Немного расплющите получившиеся шарики и уберите их в морозильную камеру.
Подготовим арахисовые чашечки
Арахисовые чашечки - это уже готовые конфеты из арахисовой пасты, но твердые. Купить такие можно в крупных супермаркетах или заказать в интернет-магазинах. Итак, разрежьте чашечки (они могут быть и другой формы) на восемь частей.
Замешиваем тесто
В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте сухую смесь ингредиентов.
В другой миске смешайте оба вида сахара и выложите к нему мягкое сливочное масло, слегка взбейте получившуюся смесь - она должна быт однородной. После этого добавьте сюда же арахисовое масло, ваниль и одно яйцо и желток.
Тщательно перемешайте тесто, в конце добавьте нарезанные арахисовые чашечки и снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Всыпьте в масляную часть теста сухую смесь и перемешайте - тесто готово.
Выпекаем
Достаньте из морозилки начинку и скатайте вокруг нее шарик из теста.
Слегка приплюсните его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если на все тесто не хватит начинки, не беда - даже без нее печенье получается очень вкусное.
Выпекайте печенье в течение двенадцати минут. Ставить противень с заготовками печенья нужно в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом и посыпать дробленым арахисом, но и без этого оно получается очень вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание