Рубрики

Счастливая случайность. Человек ошибся с ингредиентом в выпечке и стал успешным

Стефан ДеАрмон изо всех сил пытался поддержать своих родителей, пока жил в приюте для бездомных. Но его амбициозная натура, роковая встреча, простая ошибка и действительно очень хорошие кукурузные хлебцы - все это навсегда изменило его жизнь.

Трудности

ДеАрмон, ветеран береговой охраны США, вернувшись домой в Чарльстон, штат Южная Каролина, чтобы помочь своим родителям после ухода со службы, отчаялся. Его отцу по состоянию здоровья пришлось постоянно посещать врача, в то время как его мать, у которой был установлен диагноз «куриная слепота», все еще готовила и управляла домашним хозяйством. У ДеАрмона не было возможностей, чтобы собрать достаточно денег, но он хотел помочь своей семье любой ценой.

Помощь приюта

«Если бы вы могли оставить свою гордость в стороне, я бы мог вам показать приют», - сказал ветеран социальной службы ДеАрмон. Затем он узнал о приюте One80 Place, который предоставляет уникальные возможности трудоустройства. По словам ДеАрмона, он был согласен на что угодно, лишь бы добраться домой к своим родителям.

ДеАрмон говорил, что приют спас ему жизнь, но сложно отрицать, что бездомность - это борьба, которая одним мешает продуктивно работать, а остальным чувствовать себя здоровым. Но One80 - приют, который ценит бездомных, помогает им достичь успеха. Одна из программ, которая содействовала успеху, предусматривала кулинарное обучение.

Кулинарный курс

Неудивительно, что ДеАрмон выбрал этот курс. Он рос, наблюдая за тем, как его мать и бабушка готовят, а поэтому тоже любил готовить. Ему понравилась программа, он прислушался к совету своего инструктора Энджи ДюПри, когда она порекомендовала найти местного шеф-повара для оказания помощи на фестивале Charleston Wine + Food. В то время приют начал сотрудничество с фестивалем, чтобы помочь бездомным и ускорить работу на нем.

Предложение работы

Именно там случайная встреча изменила жизнь ДеАрмона. Он начал волонтерство на станции местного барбекю-ресторана под названием Smoke - место, где он раньше питался. «У него был черный китель от шеф-повара и белая майка. И я сказал: "Сэр, у вас есть душа. Я назову вас «Преподобным» и дам работу в Smoke"», - вспоминает владелец Smoke BBQ Роланд Фельдман.

Неслучайная случайность

ДеАрмон начал работать посудомойщиком, но вскоре уже готовил. Однажды, когда он готовил партию фирменного кукурузного хлеба в ресторане, случайно налил густые сливки в тесто вместо пахты. Эта ситуация доказала, что некоторые случайности совсем неслучайны. «Хлеб получился немного выше, он был влажным, золотисто-коричневого цвета. Мы раздавали его всем, и всем нравилось», - сказал ДеАрмон.

Кукурузный хлеб был настолько хорош, что вдохновил Фельдмана на то, чтобы ДеАрмон стал его партнером по бизнесу. И так родился Reverend Cornbread Co.

Работа ДеАрмона

В этом году ДеАрмон вернется на фестиваль вина и еды в Чарльстоне, чтобы провести урок выпечки с Кэрри Морей. Чтобы отблагодарить приют, он также учит новых студентов кулинарной программе One80. У Reverend Cornbread Co. теперь есть свой собственный грузовик с едой, который ДеАрмон и его друзья из приюта используют для раздачи свежих блюд бездомным несколько раз в месяц.

«У тебя нет ничего, даже надежды. Приют One80 Place дал мне надежду и путь. Ситуация с родителями была настолько сложна, что у меня опускались руки. Но делать то, что ты действительно любишь, при этом получать за это деньги, невероятно круто», - сказал ДеАрмон.

«Видеть, как люди получают наслаждение от того, что я создал, - это одно из лучших ощущений за всю мою жизнь... Я испытываю чувство гордости, когда вижу улыбку на лице моей матери. И это чертовски прекрасное чувство».

Теперь перед Стефаном открыто море возможностей. Он несказанно счастлив тому, что занимается тем, что ему по душе. Он может заботиться не только о своих родителях, а и помогать другим бездомным, которые нуждаются в поддержке и вере.

Конечно, история Стефана - частный случай. К сожалению, не все люди могут таким образом получить желаемую работу и новые возможности. Но его судьба определенно намекает нам на то, что стремление, энергия, желание и позитивное отношение к жизни поможет преодолеть даже самые сложные ситуации.