Рубрики

"Банк подумал, что мою карту украли": Шакил О'Нил рассказал, как однажды потратил в супермаркете $70 000 за раз

Кредитные организации контролируют действия, совершаемые клиентами по картам, путем рассылки СМС-сообщений и блокировки, в случае необходимости. Забавная и показательная история произошла с одной знаменитостью. Шакил О'Нил однажды пытался за раз потратить большую сумму денег, расплачиваясь за покупки картой. Банк наложил блокировку на счет до тех пор, пока знаменитость не подтвердила свою личность.

Затраты одного спортсмена

Шакил О'Нил - знаменитый баскетболист, который может похвастаться солидными суммами на банковских счетах. После одного удачного перехода в успешную команду спортсмен приобрел новую просторную квартиру. Однако жилье было совершенно не обустроено. Не было элементарного, начиная от мебели и заканчивая посудой, полотенцами и средствами личной гигиены. Однажды, прямо посреди ночи Шакил О'Нил направился по магазинам. Он решил полностью обставить свою новую квартиру. Но азарт спортсмена был настолько велик, что он совершенно не контролировал расходы. За одну ночь он потратил около 70 000 долларов.

Пояснения баскетболиста

"У меня были в ту ночь самые большие траты в истории Walmart. Генеральный директор подтвердит это", - рассказал О'Нил в интервью HBO Real Sports с Брайантом Гамбелем.

Баскетболист потратил так много денег, что система безопасности кредитной организации American Express "решила", что кредитная карта была украдена. В момент оплаты проведение платежа было отклонено дважды. Но затем спортсмену позвонили из службы безопасности и сообщили, что действия с его картой похожи на мошеннические.

Подтверждение личности

Как только О'Нил подтвердил, что он действительно тот самый «Шак», четырехкратный чемпион НБА, имеющий контракт на сумму 400 миллионов долларов, кредитная организация сняла блокировку карты. Шакил наконец смог оплатить все свои покупки.

При этом он не скрывал, что приобрел в ту ночь. Среди всего прочего список содержал следующие товары:

  • брюки;
  • носки;
  • нижнее белье;
  • майки;
  • телевизор;
  • принтер;
  • компьютер.

Неожиданный порыв

В целом, О'Нил считает себя не опытным шопоголиком, во многом благодаря уроку, который преподал ему отец-сержант. С детства Шакил усвоил, что тратить необходимо только 25 % от своего дохода, а оставшиеся 75 % экономить, откладывать на пенсию или долгосрочные цели.

Однако, как показывает эпизод с ночным забегом на магазины, Шакил время от времени склонен совершать импульсивные покупки. Таким образом о истратил свою первую зарплату в НБА всего за 20 минут. Конечно, спортсмен не выбросил деньги на ветер. Он приобрел родителям по автомобилю, купил им дом и погасил кредит.

После этого, по его словам, он начал экономить.