Рубрики

Барабанщик группы "Металлика" Ларс Ульрих продает свой дом за 12 млн долларов

Интересное и весьма необычное поместье Bay Area, принадлежащие барабанщику Metallica Ларсу Ульриху, продается за 12 миллионов долларов. Это изолированный калифорнийский особняк на вершине холма с неподражаемыми перспективами.

Некоторые поклонники творчества группы сравнивают его с тем, что описано в небезызвестной композиции Sanitarium из-за того, что практически весь интерьер выполнен в белых тонах, подобно больнице (санаторию), хотя это и не совсем так.

Владелец не указан…

Поместье рекламируется как дом, принадлежащий «анонимной рок-звезде». Но все прекрасно понимают, что речь идет именно о барабанщике группы «Металлика», которая заслуженно заняла свое почетное место в Зале славы рок-н-ролла. Он - тот, кто обеспечивает адский и неповторимый ритм для эпических гимнов вроде Enter Sandman, Master of Puppets и Fade to Black, ставших классикой мировой рок-музыки.

Листинг представлен Компасом Стивом Мавромихалисом, который недавно продал поместье Роберта Редфорда в Данца-дель-Соль в долине Напа за 7 миллионов долларов. Но на сей раз Мавромихалис не стал распространяться насчет личности владельца дома.

Поместье

Огороженный дом возвышается над самой высокой вершиной Тибурона, где можно полюбоваться бескрайним «телескопическим» видом округа Марин во всех направлениях, посмотреть на залив Сан-Франциско, городские окраины, мост «Золотые ворота», острова Ангела и Бельведер, Алькатрас, мыс Марин и гору Тамалпаис.

Мавромихалис, рекламируя продажу поместья, отмечает непревзойденные виды, быстрый и удобный доступ к богатым городским культурным и деловым центрам, возможность созерцания спокойной воды.

Особо отмечается, что в районе залива нет ни одного другого такого места, которое могло бы сравниться с видами из окон этого особняка.

Комплекс состоит из трех отдельных участков, занимающих более двух акров - основной участок дома площадью 20 000 квадратных футов (более 1800 м2) защищен двумя другими строительными участками, которые Ульрих приобрел для обеспечения приватности. Дополнительное имеется участок на востоке площадью 19 380 квадратных футов (7 Place Moulin) и участок площадью 1,26 акра (5000 кв. метров) на юге (107 Mount Tiburon). Лоты предлагаются вместе, но, возможно, будут рассматриваться отдельно, если будет установлена приемлемая цена для каждого из них.

Прямо за парадным входом во внутренний двор находится резиденция площадью 13 000 квадратных футов (одна из самых больших в округе Марин - порядка 1200 кв. метров), которая может похвастаться 25 комнатами, в том числе большой монументальной комнатой, шестью спальнями, шестью ванными комнатами, тремя напольными ваннами, пятью каминами, библиотекой и даже изолированной студией звукозаписи.

Есть также спортивная площадка (для баскетбола или сквоша), сауна на шесть человек, медиа-зал, бассейн, гидромассажная ванна и множество удобных мест для хранения вещей.

Аквариум буквально парит над главной ванной, а стены жилых помещений украшены произведениями искусства из личной коллекции музыканта.

Большая терраса и высокие окна обрамляют внешний вид спален. В доме также имеются очень большой душ, кухня, высокие угловые потолки (некоторые из них кессонные), арочные дверные проемы и современные интерьеры.

Дом с несколькими спальнями и возможностями для отдыха, включая спортивную площадку и бассейн, идеально подходит для семьи. Обширные интерьеры усадьбы были спроектированы с использованием коллекции произведений искусства мирового класса. Наружные зоны отдыха в свое время стали идеальным выбором для музыканта, который любит развлекать своих друзей или устраивать крупные благотворительные мероприятия.

Тибурон

Спокойный уединенный анклав находится вдали от городской жизни, но всего в 20 минутах ходьбы от моста «Золотые ворота» и в семи минутах езды от паромной переправы Тибурон, откуда можно быстро добраться до центра Сан-Франциско. Тибурон - это прибрежный город с населением чуть менее 10 000 жителей, с бутиками, ресторанами, ежегодным кинофестивалем, Коринфским яхт-клубом и водными парками, в том числе и с популярным районом под названием «Пастбище Блэки», где бегают трусцой любители активного отдыха, прогуливаются пешеходы, колесят велосипедисты, тренируются футболисты и, возможно, расслабляются барабанщики мирового класса.

Некоторые малоизвестные факты в биографии музыканта

Ульрих из Metallica популярен не только потому, что он зажигает миллионы фанатов Heavy Metal. Бывший вундеркинд, родившийся в Дании рокер также является очень умным человеком, ценителем джаза, поклонником искусства, приверженцем здорового образа жизни, фанатом футбольного клуба «Челси», крестником прославленного джазового саксофониста Декстера Гордона, сыном и внуком профессиональных теннисистов (в свое время он даже стал чемпионом Дании по теннису среди юниоров).

Но музыкант, как оказывается, до крайности уединен. Ульрих - верный защитник творческих и финансовых прав художников. Он был самым откровенным критиком предполагаемого "нарушения авторских" прав Napster, возложив на компанию ответственность за "удачное" судебное разбирательство и даже свидетельствуя по этому вопросу перед Конгрессом.

Сладкий сон

Тем не менее Ульрих преуспел. Некоторые доказательства лежат в Тибуроне, где его потрясающий дом ждет нового владельца.

В хите Welcome Home (Sanitarium) от Metallica поется: «Спи, мой друг, и ты увидишь ... Этот сон - моя реальность». Place Moulin - не совсем то сновидение, которое Metallica представила в песне, но очень скоро это дом как раз и может стать чьим-то сладким сном...