Рубрики

Барьер для будущих женщин-руководителей: доступ к боссу

В век победившего феминизма и всеобъемлющей политкорректности у женщин цивилизованных стран, казалось бы, не осталось никаких препятствий на карьерном пути в любой области. Однако мужчин, занимающих начальственные посты, по-прежнему значительно больше, чем начальниц. Что же сегодня становится главной проблемой для женщины в попытке подняться по карьерной лестнице?

Мелочь, но значимая

При построении карьеры любая мелочь важна и может оказать решающее значение, как положительное, так и отрицательное.

Одной из таких мелочей является возможность установить прочные контакты с вышестоящим начальником. Такая служебная связь позволяет поговорить с боссом на тему повышения или просто попросить у него совет относительно того, как можно улучшить свое деловое положение.

Но именно таких контактов, как выясняется, сложнее добиться женщине, чем мужчине. Это показывают прошлогодние американские соцопросы на данную тему. Они показали, что гораздо большее число мужчин, продвинувшихся по службе, предварительно разговаривали об этом со своим начальником с глазу на глаз. И около 33% белых женщин не удостаиваются такого разговора. У женщин с иным цветом кожи дела обстоят еще хуже - больше 40% "цветных" работниц никогда не обсуждали с начальником продвижение по карьерной лестнице. А зачастую, если нет разговора о повышении, то нет и самого повышения.

Как помогают личные связи

Когда руководитель лично хорошо знаком с кем-то из подчиненных, он легче принимает на его счет решения. В том числе решения о продвижении по службе. И здесь речь не идет о кумовстве: просто босс понимает, каких результатов ждать от человека, с которым он знаком лично.

С другой стороны, подчиненный, который установил прочный контакт с боссом, с меньшими сомнениями предлагает свою кандидатуру в качестве достойной кандидатуры на освободившееся место "повыше". Ему же проще проявить лишний раз инициативу и обратить внимание шефа на свои лучшие качества.

По мнению Алексис Кривкович из калифорнийской консалтинговой фирмы, многие компании не понимают, что создание для женщины комфортной среды в коллективе и создание возможностей для будущего роста - не одно и то же. Чтобы у работниц была перспектива роста, необходимо сделать так, чтобы у каждой женщины было столько же возможностей оказаться за одним переговорным столом с боссом, сколько и у мужчин. А пока это не так.

Порочный круг

Сложившееся во многих компаниях положение вещей профессор Оксфордского университета и адъюнкт-профессор Лондонского университета королевы Марии Андромачи Атанасопулу считает порочным кругом. Когда женщины видят, как мало их сослуживиц достигают карьерных высот, они даже перестают предпринимать попытки достичь начальственного положения.

"Когда у женщин мало ролевых моделей поведения в окружающей их рабочей среде, они, будучи более застенчивыми, скромными и менее взаимодействующими с другими, чутко на это реагируют, потому что чувствуют себя в меньшинстве", - говорит профессор.

Напротив, в компаниях, где много женщин-начальниц, и настрой у работниц другой. Они гораздо охотнее ищут возможности для карьерного роста и уверенней представляют себя на руководящих постах. Компаниям это идет на пользу, поскольку порождает здоровую конкуренцию и стимулирует работниц активнее проявлять свои лучшие рабочие качества.

Как часто вы встречаете женщин, которые занимают в своих компаниях высокие посты? Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы добиться равноправия в этой сфере жизни?