Рубрики

Байя Абуладзе: 25-летняя грузинская девушка-винодел и ее бизнес

Целеустремленная девушка из Грузии добилась успеха в свои 25 лет. Благодаря виноделию она попала в список "Форбс". Ее продукт пользуется огромной популярностью благодаря натуральности состава и соблюдению традиций во время производства.

Грузинское вино

В селе Обча, расположенном на западе Грузии, есть семь гектаров земли, где выращивают местный виноград без пестицидов и удобрений. Сок бродит в традиционных глиняных горшочках, закопанных в землю, называемых "qvervi". А спустя несколько месяцев получается отменное вино.

Результатом является "Baia's Wine" - один из самых популярных брендов алкоголя, выходящих сегодня в Грузии. Производство возглавляет 25-летняя Байя Абуладзе, винодел в четвертом поколении, которая выросла на семейной ферме. После обучения в колледже в Тбилиси она занялась виноделием. Ее бизнесу всего четыре года, но девушка уже включена в список "Forbes".

Ассортимент

Абуладзе производит четыре сорта вина. Они являются родными для региона в Грузии, который называется Имерети. Он более прохладный и влажный, чем популярный винодельческий регион Кахетия. В ассортименте присутствуют два белых вина и красные. Самый популярный вид имеет глубокий апельсиновый оттенок благодаря особой технологии производства.

Что говорит Абуладзе про историю своего успеха

Молодая девушка высказалась о своем успехе: "Я следую старым традиционным методам и правилам. Они знали, что делать и насколько важна земля. Дедушка научил меня обрезать лозы и собирать виноград в соответствии с лунным циклом. Сегодня это распространенная практика среди биодинамических виноделов. Следить за Луной действительно полезно. У нас нет специального оборудования, и мы не добавляем химикаты. Именно это сделало наш напиток популярным".

Оборот

В 2018 году девушка выпустила 7500 бутылок вина и начала экспортировать их в США. В округе Колумбия грузинский алкоголь продают в нескольких известных ресторанах: "Bon Appetit" и Himitsu. Соучредитель "Himitsu" и директор по напиткам Карли Штайнер говорит, что данный вид вина непохож по вкусовым характеристикам на все, что он когда-либо пробовал.

"Грузины производят натуральный, биодинамический алкоголь уже долгое время. Ее вино - это образцовый напиток, который сочетает в себе древние традиции", - говорит Штайнер. "Его букет полон тимьяна и мягких трав, и он отдает нотками пикантности и солености, которые идеально подходят для еды в Химитсу".

Планы на будущее

Теперь вопрос в том, сможет ли Абуладзе справиться с растущим спросом? Ее семья стремится расширить свои сельхозугодья, и Абуладзе говорит, что скоро они приобретут еще 15 акров для увеличения производства. Она планирует расширить его до 9000 бутылок в этом году. Независимо от масштаба, Абуладзе заявляет, что в любом случае останется верна своим корням: "Когда люди живут в деревне, они иногда думают, что это не интересно и скучно. Но мы гордимся местом где родились!"

Девушка гордится производством и по-настоящему "горит" своим делом. Ее предки занимались тем же самым, и хорошо, что она не забыла про традиции своей семьи. Именно поэтому в своем молодом возрасте у нее получилось достичь такого сногсшибательного успеха.