Рубрики

Бедному и богатому дали гору угля. Богатый разбогател, а бедный обеднел

В настоящее время очень популярно мнение о том, что имеется большая разница между богатыми и бедными. И поменять одну на другую категорию очень сложно. На самом же деле бедные и богатые люди отличаются образом мышления. А финансовое благополучие и прочие признаки высокого материального положения являются, по сути, лишь его следствием. Квартиры, машины и счета в банках - это лишь результат, который достигается благодаря образу мышления. Докажем это на примере одной интересной притчи.

Был один бедняк, который пришел к монаху, потому что он слишком устал жить трудной и несчастной жизнью. Он жаловался монаху на то, как беден он был, рыдая безудержно. Немного поплакав, он спросил монаха: “Мир так несправедлив. Почему богатые могут жить комфортно, в то время как бедные живут несчастно?”

Как может быть мир более справедливым?

Услышав его жалобу, монах тогда ответил с улыбкой на лице: "Тогда, как вы думаете, мир может быть справедливым?” Бедняк быстро ответил: "Позволяя богатым стать такими же бедными, как я, и делать ту же работу, что и я. Если после этого богатые останутся богатыми, я больше не буду жаловаться”. Тогда монах согласился удовлетворить просьбу бедняка и изменил жизнь богача, сделав его таким же бедным, как тот бедняк, который всегда жаловался на это.

Гора, полная угля

Каждому – богачу, и бедняку, - была дана гора, полная угля, чтобы они могли добывать уголь и продавать его, чтобы заработать на жизнь. Монах дал им обоим месяц, чтобы завершить добычу угля с горы.

Затем они оба начали работать над своей задачей. Бедняга, привыкший к тяжелому труду, нашел свою новую работу легкой. У него не было никаких проблем с добычей большого количества угля. Взамен он заработал много денег и смог обеспечить свою семью.

Богатому было трудно добывать уголь

Между тем богатому человеку, не привыкшему к тяжелой работе, оказалось чрезвычайно трудно добывать уголь с горы. Он потратил много времени, чтобы добыть только небольшое его количество. Только после захода солнца богачу удалось достать тачку с углем. Затем он продал его и купил только булочку на ужин. После этого богач сохранил деньги, которые остались после того, как он купил себе еды.

Богач нанял двух бедняков

На следующий день бедняк, как обычно, отправился на работу, а богач решил прогуляться по рынку. Вскоре после этого он привел к себе на работу двух бедняков.

Оба бедняка были высокими и сильными, пригодными для тяжелой работы на угольной шахте. Богач не работал. Он только давал указания своим новым работникам.

Всего за короткое время богатому человеку удалось собрать много угля. Он быстро продал его и использовал прибыль, чтобы нанять больше рабочих, чтобы они работали на него.

Много прибыли у богача

В тот день он получил довольно много прибыли по сравнению с бедняком, который работал сам по себе.

Прошел месяц, бедняга так и не закончил порученное ему монахом дело. У него также не было никаких сбережений, поскольку он использовал все деньги, которые он получил от продажи угля, чтобы купить вкусную еду. В отличие от бедняка, у богача теперь было много рабочих, и он умудрялся добывать много угля и получал большую прибыль.

Богач снова стал богатым

Позже богатый человек использовал свою прибыль, чтобы инвестировать во многие предприятия, и быстро снова стал богатым, как и месяц назад. В конце концов бедняга сдался и больше не жаловался.

Успех не в том, сколько вы можете сделать, а в том, сколько людей вы можете нанять, чтобы сделать много работы для вас! Вы никогда не сможете достичь великих вещей в одиночку, поэтому вам понадобится помощь многих людей, чтобы сделать это за вас. Итак, всегда думайте об инновационных и умных способах, если вы хотите добиться успеха за короткое время!

Если вам понравилась эта история, почему бы не поделиться ею с друзьями и семьей, чтобы мы все могли вдохновиться от богатого человека!