Рубрики

Голодный подросток искал работу: случайный прохожий изменил его жизнь к лучшему

Как часто вы помогаете незнакомому человеку? Ведь порой просто боишься, что попадешь в руки мошенникам. Или возможно, вами просто хотят воспользоваться. И из-за этого страха мы часто проходим мимо тех, кто действительно нуждается в помощи. Но вот Мэтт Уайт не побоялся помочь одному подростку, и это в корне изменило жизнь мальчика.

Простая просьба

Чонси Джонс, 16-летний чернокожий парень был очень голоден. И уже в полном отчаянии он отправился в продуктовый магазин. Подросток надеялся, что встретит кого-нибудь, кто согласится его накормить за несложную работу. Нет, он не просил милостыню. Он просто хотел, чтоб ему заплатили едой за труд.

И в магазине Чонси случайно столкнулся с Мэттом Уайтом и спросил, не может ли он ему помочь донести пакеты с продуктами до машины. А взамен он попросил всего лишь пачку глазированных пончиков.

Мэтт был очень растроган печалью и безысходностью, которую увидел в глазах этого парня. Он заметил, что Чонси был очень слаб и сильно смущался, что доказывало истинные намерения парня.

Рука помощи

Мэт взял Чонси за руку и повел за собой обратно в магазин. Недолго думая, он брал все подряд, что может пригодиться в повседневной жизни. Они наполняли тележки мылом, зубными щетками, продуктами, фруктами, овощами. По мере совместного времяпрепровождении Мэтт все больше и больше узнавал Чонси. Мальчик рассказал новому другу, что пытается найти какую-нибудь подработку, чтобы помочь матери платить за квартиру и покупать еду, так как у них самих ничего не было.

Также, несмотря на нищенское существование, Чонси умудрялся хорошо учиться и получать высшие балы на экзаменах. Но особенно Мэтта поразили планы Чонси на будущее. Молодой человек мечтал о собственном бизнесе, чтобы иметь возможность помогать таким же беднякам в его районе, как и он сам.

Когда они закончили делать покупки, Мэтт отвез нового друга домой и был поражен тому, что он увидел. Чонси нисколько не преувеличил ситуацию. Спали они с мамой в спальных мешках, а в холодильнике было абсолютно пусто. Ни телефона, ни телевизора, ни какой-либо другой необходимой мебели почти не было.

С миру по нитке

Несмотря на то что уже сделал для этой семьи немало, Мэтт на этом не остановился. Под огромным впечатлением от увиденного он вернулся домой. Не откладывая дело в долгий ящик, Мэтт обратился за помощью в социальные сети.

Изначально его целью было собрать пару сотен долларов на самое необходимое для этой семьи. Но история разрасталась, и в конечном итоге удалось собрать 300 000 долларов. На эти деньги Чонси и его мама смогли полностью обжиться. Теперь у них есть приличное жилье и даже автомобиль.

Сам Чонси перешел учиться в более благополучную школу и продолжает получать высшие оценки за свои знания. Молодой парень не хочет отказываться от своей мечты и твердо намерен добиться успехов. Ведь ему так хочется отблагодарить всех, кто ему помог.

Он безумно счастлив и благодарен всем, особенно Мэтту, что им с мамой больше не придется голодать. Перед ним открылись двери в лучшее будущее. И он до сих пор не может поверить, что, отправившись за пачкой глазированных пончиков, он получил такой дар от судьбы.