Рубрики

Она росла в нищете и была беженкой: сегодня девушка - лицо Chanel

Увидев эту женщину на подиуме, каждый подумал бы, что она с самого детства мечтала о такой карьере и шла к ней. Однако реальная история о легендарном лице Chanel наполнена грустными и печальными моментами. Adut Akech подписала контракт с французским лейблом "Шанель", став лицом коллекции осень-зима 2019. Этот образ отражает не только молодую и красивую женщину. Это лицо настоящего воина, способного пережить трудности, которые преодолевают сотни беженцев.

Такая разная красота

Девушка родилась в Какуме, на границе между Кенией и Угандой, в лагере беженцев, в котором проживает 187 000 человек. Гражданская война в Судане вынудила девушку бежать из родного дома. Будущая модель прошла через несколько лагерей ООН, чтобы в конечном итоге сесть на корабль в Аделаиде, Австралия.

Девушка была не одна в семье. У Адут есть еще пять братьев. Но она - единственный ребенок, которому удалось получить среднее образование. "Мы используем дневной свет, чтобы учиться, потому что ночью у нас была только масляная лампа", - рассказывает девушка о своем детстве. Несмотря на все жизненные трудности, ее карьера в качестве модели началась в 2007 году.

Начало

В модельном бизнесе есть специальные люди, которые втайне разыскивают "свои" лица. Так случилось и с Адут.

Ее совершенно случайно заметили в Аделаиде Филд и пригласили принять участие в важном мероприятии. Именно во время весенне-летнего показа Ив-Сен-Лорана во Франции ее заметили.

У Карла Лагерфельда безупречный вкус. Поэтому он ни секунды не сомневался в выборе лица для известного французского бренда.

Однако Chanel - не единственный бренд, с которым работает девушка. Она принимала участие в показах Givenchy, Valentino и Miu Miu. Девушка смогла изменить свою жизнь, полную трудностей. Сейчас Адут заинтересована в получении престижного образования.

Ее будущее выглядит многообещающим, поскольку она получила предложения о работе на следующий год.