Рубрики

Без плана и в одиночку: эксперты рассказали, как не нужно решать проблемы с долгами

Многие люди думают, что у них есть окончательное решение, как справиться с долгом. Некоторые из этих стратегий по своей сути более эффективны, чем другие. Но есть также вещи, которые не работают вообще. Эксперты рассказали как нужно и не нужно решать проблемы с долгами.

Хороший способ: используйте стратегию погашения долга

Есть много способов погасить свой долг. Два из самых популярных методов - это снежный ком и лавинный подход. Оба рекомендуют потребителям погасить один долг за раз. Снежный ком - в самую первую очередь нужно погасить наименьший долг, в то время как лавина - о ликвидации самых высоких процентных ставок.

Хотя и то и другое может быть эффективно использовано, Harvard Business Review обнаружил, что снежный ком на самом деле быстрее избавляет людей от долгов. Это потому, что психологическая выгода от этих ранних побед может вдохновить вас продолжать идти дальше.

Плохой способ: подходить к своему долгу без плана

Вы можете выбраться из долгов, используя снежный ком, лавину или даже другой метод. Но вы не добьетесь успеха, если вы не используете какой-либо план вообще. Без какого-либо метода или подхода, вы рискуете в конечном итоге откатиться обратно или нажить себе новый долг.

Хороший способ: попросить о помощи, когда вам это нужно

Многие люди пытаются сделать все самостоятельно. Они стыдятся своего долга и чувствуют, что должны найти свой собственный выход из ситуации. С вами все в порядке, потому что очень многие люди сейчас в долгах. На самом деле, средняя семья, по оценкам, имеет более $10 000 задолженности по кредитным картам. Многие люди находятся в одной лодке.

Не бойтесь обратиться к кредитным консультационным агентствам или членам семьи за советом. Эти ресурсы потенциально могут направить вас в правильном направлении для преодоления вашего долга.

И если вы начинаете бояться, что ваш единственный выход - банкротство, сначала исследуйте получение помощи от Агентства по облегчению долгового бремени. Это весьма надежная организация для оказания помощи потребителям по погашению необеспеченного долга. Стратегия здесь предполагает внесение определенной суммы денег каждый месяц на специальный счет, пока у вас не будет достаточно средств для переговоров с кредиторами. Цель состоит в том, чтобы достичь меньшей выплаты.

Плохой способ: попробуйте сделать все в одиночку

Идти на это в одиночку может показаться правильным поступком. Но в конечном итоге будет намного сложнее выбраться из долгов, если вы не будете использовать помощь людей и организаций вокруг вас. Любая помощь извне лучше, чем вообще ничего.

Хороший способ: бюджетирование и внесение изменений в образ жизни

Есть много советов, когда дело доходит до выхода из долгов. Если вы хотите потратить больше денег на выплату того, что вы должны, для вас важно внимательно посмотреть на свой образ жизни и решить, где вы можете внести изменения. Составление бюджета является одним из первых шагов к этому.

Многие подходы работают для составления бюджета. Но все они должны включать в себя точное описание ваших доходов и расходов. После того как у вас есть план, вы можете увидеть, куда ваши деньги уходят, и внести изменения.

Вы также можете посмотреть вокруг, чтобы найти, где вы могли бы быть в состоянии генерировать немного дополнительного дохода. Это может быть работа на стороне. Или вы можете просто продать некоторые предметы, которые вы не используете. В любом случае, вы можете закрыть кусок вашего долга таким образом.

Плохой способ: предполагать, что вам будет просто

Хотя это может работать в некоторых областях вашей жизни, опасно думать, что вам будет просто, когда дело доходит до долга. Крупный долг требует ответа. Но ничего не делая, вы не решите свою проблему.

Никто не хочет вечно быть в долгах. Выбор оптимальных стратегий может помочь вам стать свободным раньше.