Рубрики

Без привязи и без привязки: 10 вариантов заработка онлайн

Повсеместное распространение Интернета сегодня открывает перед человеком море возможностей. Всемирная сеть стирает границы, сокращает расстояния, объединяет людей из разных стран мира. Кроме того, она позволяет работать из любой точки на карте, не привязываясь к определенному месту. Существует несколько проверенных вариантов, благодаря которым можно заработать, используя уже имеющиеся навыки.

Удаленная работа в компании

Этот самый очевидный способ заработка все еще остается новым для большинства организаций. Но многие компании все же начинают понимать свою выгоду от перехода в режим онлайн-офиса. Это и снижение арендной платы, и экономия на технике. А для сотрудников это - возможность работать по специальности из любого уголка мира.

Чаще всего удаленных сотрудников нанимают IT-компании, маркетинговые и рекламные агентства. Востребованы также видеомонтажеры, копирайтеры, журналисты, сео-оптимизаторы, корректоры и бухгалтеры.

Дизайн сайтов или приложений

Если у вас есть дизайнерские навыки, можно использовать их для удаленной работы. Большинство таких проектов не требуют присутствия в офисе. Благодаря современным средствам коммуникации дизайнер и его клиенты могут общаться, находясь в разных местах. Существует множество сайтов, на которых можно найти заказы на выполнение подобной работы. В сети можно найти курсы для повышения квалификации веб-дизайнеров.

Преподавание иностранных языков

Если вы знаете какой-либо язык на профессиональном уровне, это может стать отличным вариантом для заработка в Интернете. Даже если преподавательского опыта недостаточно или нет совсем, некоторые платформы предоставляют все необходимые методические материалы.

Знание иностранных языков стало насущной необходимостью в современном мире. Не только дети, но даже взрослые готовы изучать их онлайн. Это значит, что вы сможете без труда найти себе учеников, находясь в любой точке земного шара.

Создание контента

На сегодняшний день это самый популярный способ удаленного заработка. Контент-маркетинг стал основным инструментом для продвижения компаний на рынке. Авторы текстов востребованы как никогда прежде. В этой сфере существует огромное количество возможностей для фриланса.

Если вы настоящий профессионал, получили специальное образование или закончили хорошие курсы, есть возможность попробовать свои силы в написании коммерческих текстов, рекламных рассылок или создании лендингов. Любители общения могут стать отличными менеджерами социальных сетей. Для тех, кто только начал осваивать профессию, тоже найдется своя ниша, например, составление описаний для товаров на сайте интернет-магазина.

Профессиональная фотосъемка

Умеете делать красивые снимки и не представляете свою жизнь без фотоаппарата? Это прекрасная возможность заработать. В Интернете есть все необходимое, чтобы продать свои снимки клиентам напрямую. Вы можете создать собственную платформу для продвижения творчества или воспользоваться уже существующими.

Личный помощник

Многие предприниматели берут на работу удаленных ассистентов, которые готовы взять на себя часть их повседневных обязанностей. Обычно это прием звонков, поиск какой-либо информации в Интернете, распределение электронной почты, бронирование билетов на самолет, составление расписания. То есть, несложные задачи, не требующие специальной подготовки, на которые у руководителя просто не хватает времени.

У такого сотрудника нет необходимости безвылазно сидеть в офисе, поэтому стать помощником предпринимателя может человек из любой страны мира. Главное требование - быть постоянно на связи.

Партнерский маркетинг

Этот термин обозначает продажу товаров и услуг других людей за процент от прибыли. О комиссии обычно договариваются отдельно в конкретном случае. Обычно она составляет в среднем 10 % от стоимости каждого проданного вами продукта. Но может представлять собой и фиксированную сумму.

Заработок на партнерской рекламе

У вас есть собственный видеоблог, подкаст или другая площадка со своей нишевой аудиторией? Если вашим контентом интересуется много людей, хорошим вариантом для заработка может стать реклама компаний, спонсирующих этот проект.

Это взаимовыгодное сотрудничество, из которого вы получаете финансирование для развития собственного дела. А ваши партнеры - рекламу среди потенциальных покупателей. В этом случае важно правильно определить интересы своей целевой аудитории и ее финансовые возможности.

Разработка программного обеспечения

Такие специалисты всегда нарасхват. Собственное программное обеспечение необходимо любой крупной технологической компании. Замечательно то, что для выполнения рабочих задач не нужно находиться в конкретном месте. Разработчики могут общаться между собой при помощи современных средств коммуникации в любое время дня и ночи.

Продажи собственного продукта

Это отличный вариант для превращения хобби в деньги. Вы увлекаетесь резьбой по дереву, вязанием спицами или шьете теплые костюмчики для домашних любимцев? В Интернете есть специальные платформы, где можно легко продать творение своих рук.

Другой вид реализации собственного продукта - продажа знаний. Вы можете запустить онлайн-курс или отдельный вебинар, чтобы поделиться секретами вашей профессии. Практически любые навыки способны принести пользу вашим ученикам и неплохие деньги - вам самим.

Подводные камни

При поиске удаленной работы необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Прежде всего, нельзя поддаваться на просьбы перевести работодателю денежную сумму как залог, оплату собеседования или что-то подобное. С такими требованиями выступают только мошенники.

Другой важный момент - официальное оформление в качестве штатного сотрудника или договор подряда с наемным работником. Компании, соблюдающие закон, заботящиеся о своей репутации, обязательно предложат вам заключить письменное соглашение, в котором будут обговариваться ваши обязанности и права.

Это обезопасит вас в случае нарушения прав, позволит накапливать рабочий стаж и платить положенные взносы. Если компания не желает оформлять ваше сотрудничество, это вызовет сомнения в ее добропорядочности.