Рубрики

Мужчина прожил на улице 9 лет и однажды решил оставить «резюме» на остановке

Самое тяжелое испытание, которое может выпасть на долю человека – это быть отвергнутым обществом. Люди, которые остались без работы, без крыши над головой, ежедневно сталкиваются с унижением, осуждающими взглядами окружающих. Им сложно самостоятельно выбраться из ловушки, в которой они оказались.

Однако встречаются в мире неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. К категории таких людей относится шестнадцатилетняя британка Шарлотта Говард. Она превратила бездомного в достойного члена общества. Впрочем, обо всем по порядку.

Отчаяние

Тридцатишестилетний Энтони Джонсон скитался по улицам в течение девяти лет. Общаться он мог разве что с неблагополучным контингентом, но он чувствовал, что не может позволить себе полностью опуститься на социальное дно. Мужчина пытался найти работу, но тщетно. Кому бы взбрела в голову мысль нанять бездомного?

Энтони уже совсем отчаялся, но все же не сдавался. На листке бумаги он написал краткое резюме следующего содержания: «Выполню бесплатно любую работу, чтобы показать свои способности. У меня нет вредных привычек. Я могу заниматься выгулом собак, мойкой окон, приготовлением пищи, стиркой, уборкой, готовкой, мойкой машин, покупками, садоводством - всем чем угодно, лишь бы заработать на жизнь и стать достойным членом общества».

С этой запиской мужчина стоял на остановке и протягивал листик в надежде, что кто-то его возьмет. Однако прохожие, завидев Энтони, отстранялись и проходили мимо. Никому не было дела до бездомного, который оказался в беде.

Отзывчивая девушка

Неравнодушной оказалась только одна шестнадцатилетняя девушка по имени Шарлотта. Она не постеснялась и не побрезговала взять из рук неопрятно одетого мужчины записку. Прочитав ее, девушка поняла, что просто так не сможет оставить Энтони на произвол судьбы. В ее руках помочь ему встать на ноги.

Первым делом Шарлотта опубликовала пост в "Фейсбуке" и прикрепила фотографию «резюме». Затем она открыла кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе. Работа работой, а мужчине все же нужно где-то жить. Поскольку покупка дома или квартиры – удовольствие не из дешевых, трейлер показался ей самым оптимальным и подходящим вариантом. Шарлотта выяснила, что он стоит 100 фунтов стерлингов (в районе восьми тысяч рублей). Цель кампании – двадцать три тысячи рублей. Девушка объяснила, что эти деньги необходимы мужчине и на покупку трейлера, и на то, чтобы обеспечить себя, пока он не найдет работу.

Жизнь налаживается

Неравнодушные люди откликнулись на объявление Шарлотты и собрали сумму аж в сто тридцать тысяч рублей. И это всего за шесть дней! Все деньги до копейки передали Энтони. Он смог купить себе трейлер. Благотворительная организация занималась в это время поиском подходящей работы. В итоге его нанял садовником мужчина по имени Нельсон Смит.

Нельсон сказал, что в последнее время испытывал определенные трудности с психическим здоровьем. Когда он увидел объявление Энтони, то понял, что кто, как не он, должен протянуть руку помощи человеку, который сражается за свою жизнь, судьбу и благополучие.

Энтони до глубины души благодарен Шарлотте за ее неравнодушие. Кстати, он говорит, что его бывшие друзья по несчастью, которые вместе с ним спали на улице, тоже смогли подняться на ноги. Некоторые стали пасторами, другие занимаются просветительской работой.