Рубрики

5 безумных бизнес-идей, которые сработали

Такие идеи могут показаться абсурдными, но они показали свою эффективность на деле, так как позволяют достигать феноменального успеха в итоге. Как по мне, любой план действий должен иметь подобный характер, если с помощью него нужно что-то изменить.

Суперджем

Фрайзер Доэрти - это человек, который действительно на все 100 процентов доверяет своей интуиции. Именно по этой причине он и бросил школу, а потом начал продавать джем по специальному рецепту своей бабушки.

Его деятельность началась в 14 лет. Он ничего нового не ввел в сферу предпринимательства, но зато сделал кое-что другое. Продавая свою продукцию на фермерских рынках как деликатесы, Фрайзер смог подняться высоко по карьерной лестнице. Он даже разработал свой собственный рецепт джема, состоящего из фруктов на 100%.

Далее он долгий период налаживал производство, после чего создал бренд и разработал еще много своих рецептов. На момент, когда он совершал поставки в один крупный супермаркет, Фрайзер уже считался самым молодым предпринимателем.

В настоящее время Superjam поставляет товары более чем 2000 супермаркетов по всему миру, включая Tesco, Asda, Wal-mart, Morrisons, Sainsbury's, Waitrose. Неплохо продавать джем, а?

Помощники от похмелья

Звучит смешно, не правда ли? Давайте разберемся в сути названия, может она еще смешнее на самом деле?

Прошли те дни, когда вы боялись мысли о том, что откроете глаза и увидите полный хаос после очередной вечеринки. Разбросанная посуда по полу всей квартиры, незнакомые лица повсюду, бутылки и много мусора - это отнюдь не приятная для глаз картина. Теперь вам не нужно переживать! Помощники от похмелья все исправят за считанные минуты!

Вы можете не утруждать себя трудоемкой работой по дому, а попросить это сделать компанию Regis & Kelly и Forbes под руководством Алекс Вере-Николл и Марка Симмонса.

Домашние камни

Достаточно странная идея, и я не понимаю, почему сама до этого не додумалась. Дело в том, что некий Гэри Дал просто продает обычные камни в качестве домашних животных.

Самое поразительное, что такая задумка смогла в результате ему принести 15 миллионов долларов за каких-то полгода! Целое состояние за камни! Занавес!

Домашняя страница за миллион долларов

Интересно видеть, насколько хорошо люди могут работать под давлением нужды. Алекс Тью, студент из Уилтшира, Англия, выдумал совершенно невероятное. Он продавал рекламное пространство по 1 доллару за пиксель. Такая задумка была необходима, чтобы погасить собственные долги. Парень не ожидал, но его идея сработала. За несколько недель он собрал около 40000 долларов, а уже через месяц имел целый миллион. Вот что значит смекалка! Выбраться нужно уметь из любой ситуации.

Догл

Догл - это очки для собак. Бизнес-идея принадлежит супругам Рони и Кен Ди Лулло, у которых была собачка по кличке Полночь, и она не могла долго выносить солнечный свет из-за специфического строения сетчатки. Когда муж с женой это заметили, они приобрели для своего питомца очки.

В итоге это породило идею, которая привела к успешному бизнесу. Продукция пользовалась спросом в престижных магазинах, где одна пара очков стоила 16-20 долларов. В 2012 году общий доход компании достиг 3 миллионов долларов. Это действительно уникальная задумка!

Как говорил Альбер Эйнштейн:

Для идеи, которая сначала не кажется безумной, надежды нет.