Рубрики

Билл Гейтс о том, что делает его счастливым... и об особняке за 127 млн долларов

Если вы так же состоятельны, как основатель Microsoft (чистая прибыль Билла Гейтса составляет почти 100 миллиардов долларов), тогда вы с легкостью можете позволить себе некоторые причуды очень богатых парней.

Сам Гейтс признает, что самым большим его капризом был частный самолет. Еще в своем интервью Эллен Дедженерис он назвал его «немаленькой слабостью». Почему он приобрел его? Наверное, потому что может себе это позволить!

Роскошь или необходимость?

Он оправдывает свое роскошное приобретение тем, что самолет необходим для осуществления успешной деятельности его фонда, и в то же время признается, что, несмотря на это, такой транспорт является привилегией богачей.

Помимо личного воздушного судна, Гейтс владеет роскошным особняком стоимостью 127 миллионов долларов в Медине, штат Вашингтон. Гений даже дал придумал ему название – Xanadu 2.0. Кто знает, может, однажды мы все будем давать имена своим домам, ведь так они становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Xanadu 2.0. - дом будущего?

Просторный дом площадью 6100 кв. м. отличается своим великолепным дизайном и технологиями, включает в себя 7 спален и 24 ванные комнаты.

В своем интервью Гейтс признался, что его величественная постройка на берегу озера включает в себя также комнату с батутами.

Может показаться, что это излишество, но дети Билла так не считают – это отличный способ справиться с неуемной энергией.

Кроме комнаты с батутами с высокими потолками, дом оборудован домашним театром, библиотекой и огромным бассейном с собственной подводной музыкальной системой.

Для строительства дома использовались 500-летние дугласовые пихты, а также понадобилось 300 работников, 100 из которых были электриками. Особняк был воздвигнут за 4 года плодотворной работы.

Счастлив ли миллиардер?

На вопрос о том, сделало ли богатство его семью счастливее, Билл Гейтс признался, что, безусловно, его состоятельность избавила их от финансовых переживаний: здоровье, колледж, путешествия – все это им доступно. Он говорит, что это настоящее благословение – не беспокоиться о материальной стороне жизни. Тем не менее, он считает, что простые радости должны быть доступны каждому и ратует за снижение цен в своем округе. Но истинное счастье Гейтс чувствует от осознания, что его дети ни в чем не нуждаются. Кроме того, миллиардер заботится и о своем душевном и физическом равновесии, и старается как можно чаще уделять внимание физическим упражнениям и чтению книг. «Работа над собой, - говорит миллиардер, - еще один способ осчастливить себя самого».