Рубрики

Билл Гейтс рассказал о своей самой большой ошибке, которую он когда-либо совершал

Миллиардер Билл Гейтс - один из успешнейших людей планеты за последние 40 лет. Однако даже он говорит о наличии ошибок, которые повлияли на многое в его жизни. Одну из них он никак не может себе простить уже более 10 лет.

Основатель Microsoft в рамках поддержки венчурной фирмы Village Global выступил на одноименном мероприятии. Он завел речь о самой большой ошибке в его жизни. Билл Гейтс считает, что зря дал Google шанс запустить Android, стандартную операционную систему смартфонов, не произведенных в Apple.

Победитель забирает все

Билл рассказал, что на рынке операционных систем невозможно заменить Apple, у которой всегда будет только один конкурент. И Microsoft эту борьбу проиграл, ведь здесь работает только одно правило — «победитель забирает все». Здесь нужно контролировать все целиком, и тогда шансов бороться с вами ни у кого не будет.

Изначально Microsoft неверно расставила приоритеты, думая, что на рынке мобильных платформ чуть больше места, чем это есть на самом деле. Аналитики компании рассчитывали, что помимо "Андроида" на этом рынке поместится множество операционных систем.

В действительности оказалось, что пользователям нужна только Apple и еще кто-то один, кто будет иметь остальную часть рынка. Третьего места здесь не предусмотрено. Также Билл добавил, что пока у Microsoft есть позиция единственного лидера на рынке десктопных операционных систем и офисного программного обеспечения, никакие проблемы бизнесу компании не грозят.