Рубрики

Бизнес - это риск и большие затраты, а также другие мифы, из-за которых мы боимся начать свое дело

Американский бизнесмен Уилл Джикл, который когда-то окончил университет по специальности «английский язык», несмотря на недоумение окружающих, не пошел преподавать, а занялся бизнесом. Теперь он дает советы тем, кто хочет начать свое дело, развенчивая устоявшиеся мифы.

Несмотря на всеобщее убеждение, что люди, получившие гуманитарное образование, не просто не воспринимаются как обладающие серьезными возможностями, чтобы зарабатывать большие деньги, но и считаются не особо приспособленными к тому, чтобы начать собственное дело. И неважно, что основа бизнеса очень похожа на процесс создания ​​письма: выдвижение идеи и передача ее убедительным образом.

Что такое бизнес

Существует очень много заблуждений, связанных со всем, что касается своего дела, начиная с идеи, что такое бизнес в первую очередь. Большинство людей думают о бизнесе как о скоплении людей в каком-то здании, часто в большом городе, проводящих телеконференции и демонстрирующих товары на конгрессах, проводящих собрания, нанимающих и увольняющих. Реальность такова, что большинство предприятий не имеют с эти ничего общего.

Бизнес - это финансовый инструмент, предназначенный для получения от идеи прибыли на рынке. И не надо ничего усложнять.

Уилл Джикл представил три из наиболее распространенных мифов, которые воспринимаются как проблема и не дают потенциальным предпринимателям дать бизнесу шанс.

Большинство предприятий терпят неудачу в течение первого года

Возможно, кому-то доводилось слышать, что 80% предприятий терпят неудачу в первый год своего существования. Однако, по словам Майкла Эрвика, лектора в Школе бизнеса Bothell Вашингтонского Университета, эта статистика совершенно неверна. Фактически, большинство компаний терпят крах, просуществовав лет пять, а то и больше. Просто то, что популярная культура считает бизнесом, и то, что под эти подразумевает правительство, особенно налоговые органы, считают, это две совершенно разные вещи.

Безосновательность утверждения, что большая часть предприятий прогораю в первый же год, должна давать надежду на возможность успешного старта и реализации своей идеи.

Начало бизнеса требует огромных первоначальных инвестиций

По словам того же Эрвика, 80 % предприятий в США вообще не имеют сотрудников. У большинства из них нет офиса. На самом деле мало для кого требуются какие-либо капитальные затраты. При том что половина из них выживет, пробыв в бизнесе в течение пяти и более лет. Можно начать заниматься своим делом в свободное время, пока есть возможность получать зарплату на своей основной работе или доход от другого бизнеса. На самом деле можно начать два бизнеса, три, или даже больше, главное, чтобы было желание.

Создание бизнеса занимает много времени

Свой бизнес можно структурировать самыми различными способами. Например, можно стать индивидуальным предпринимателем, начать партнерский бизнес, стать обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Получить необходимые документы для формирования каждой из этих организаций не очень сложно. Для того, чтобы начать бизнес, не имеющий глобальных масштабов, не нужно постоянно держать в штате модного юриста или бухгалтера.

На самом деле, если какое-либо ваше занятие так или иначе связано с зарабатыванием денег, возможно, следует подумать о начале собственного бизнеса. Для этого совершенно не обязательно открывать собственное производство или заниматься массовыми продажами. Очень многие интересные творческие идеи могут послужить началом для того, чтобы начать свое дело.

Как сказал Уилл Джикл, Америка была построена на обычных людях, занимавшихся бизнесом. Все они когда-то начинали. Не стоит позволять так называемым экспертам помешать начать собственное дело и внести свое имя в историю предпринимательства своей страны.