Рубрики

Бизнес - не женское дело? А вот и нет! Вдохновляющие примеры успеха

Женщины по своей природе - творческие натуры, они могут быть и хорошими исполнителями, и надежными помощниками, и ответственными руководителями. Благодаря гибкости и мягкости им свойственно быстро приспосабливаться к окружающим условиям и оперативно реагировать на их изменения. Стоит ли разделять женский и мужской бизнес? Каким бизнесом заняться женщине, а каким мужчине?

Неограниченная свобода действий

Предпочтения, отдаваемые направлению занятий, зависят от типов характера, взглядов, социальных условий жизни и ее материального уровня. Именно поэтому количество ответов на вопрос о женских занятиях стремятся к бесконечности. Многие женщины способны овладеть не только рукоделием или творчеством, но и встать во главе крупной промышленной корпорации, руководить страной или регионом.

Как определиться?

Выбирая поле деятельности для своей реализации, надо осознавать несколько важных аспектов. Например, что выбор бизнеса на протяжении всего последующего времени будет активно влиять на жизнь. От него будут зависеть ваши действия и поведение.

Чтобы добиться успеха, вы будете вынуждены подчиниться законам бизнеса и участвовать в определенных событиях. Часто решение, принимаемое в этом контексте, полностью меняет судьбу человека. Именно поэтому важность выбора очевидна, и, принимая решение, придется брать на себя ответственность за его результаты.

Яркие примеры известных женщин: мадам Тюссо

История наполнена рассказами о самых успешных деловых женщинах планеты. Отличным примером может послужить биография основательницы Музея восковых фигур в Лондоне - Анны Марии Тюссо.

Прославившись изготовлением восковых двойников известных личностей, она в течение тридцати лет расширяла и улучшала свою коллекцию. Доведя свое искусство до совершенства, Мадам Тюссо навсегда прославила свое имя не только на родине, но и во всем мире.

Опра Уинфри

Интересен жизненный путь американской телеведущей, которая неоднократно признавалась первой знаменитостью США.

В 2009 году ей был присвоен титул самого влиятельного человека в шоу-бизнесе. Сама Опра признается, что просто очень любит свою работу.

Агата Кристи - королева детектива

Любимая всеми Агата Кристи - самый покупаемый автор детективов в мире. Она начала писать в возрасте 18 лет, хотя все детство провела, занимаясь музыкой. Выступать на сцене ей мешала природная стеснительность, поэтому она направила всю свою энергию на бумагу. Примечательно, что когда она "убила" на страницах книги своего героя, Эркюля Пуаро, в газете Нью-Йорк Таймс напечатали некролог.

Этот список можно продолжать бесконечно и он будет содержать тысячи имен. Среди огромного количества известных художников, модельеров, музыкантов, артистов, писателей очень много талантливых женщин заявивших о себе на весь мир. Вполне объяснимо, когда на вопрос - «каким бизнесом заняться женщине?» - ответ приходит из области красоты, искусства или творчества.

Тем не менее, истории известно множество случаев, когда женщина занимала руководящие должности в политике или возглавляла крупнейшие промышленные корпорации. Если задуматься, то можно прийти к выводу, что нет такой сферы деятельности, где бы она не смогла проявить себя во всей красе своих возможностей и талантов.

Маргарет Тэтчер

Уникален путь экс-премьера министра Англии, Маргарет Тэтчер. Должность министра обороны, звание лидера партии, титул баронессы, член палаты лордов – вот истинный пример служения отечеству. И как подтверждение этому авторство книги «Искусство управления государством: стратегии для меняющегося мира».

Чжан Инь

В 2007 году всех потрясла легендарная история китайской бизнес-вумен. Она была объявлена самой богатой женщиной в мире. Состояние в 34,7 млрд. долларов она сколотила своими руками. Являясь владельцем фабрик по изготовлению упаковок в Гонконге, она занималась производством и организовала эффективный процесс переработки мусора. Сегодня Чжан Инь считается самым крупным импортером макулатуры из Америки.

Вспоминая эти примеры, начинаешь понимать, что нет предела возможностям женщин, они с успехом могут занимать достойное место в любой жизненной сфере. По сути, не важно кто руководит бизнесом, мужчина или женщина. Главное, что бы дело было любимое и приносило пользу другим людям, делая при этом человека счастливым.