Рубрики

Бизнес-идеи для неполной занятости с хорошим выхлопом

Бизнес с неполной занятостью - это очень хороший вариант практически для каждого благодаря своей гибкости. Если вы, как и многие другие, думаете над бизнес-идеей с частичной занятостью, вам стоит понимать, что заработать миллионы так вряд ли удастся. В этом случае речь, скорее, идет о том, чтобы заработать немного денег и иметь возможность заниматься чем-то еще. Возможно, вы хотите проводить больше времени с детьми? Или не хотите бросать основную работу, но не против дополнительного заработка? В таком случае неполный рабочий день для вас.

9 лучших сезонных предложений на неполный рабочий день

Такой бизнес хорош тем, что, имея полную загруженность в сезон, вы может быть полностью предоставлены себе в другие времена года.

Ниже список идей сезонного бизнеса, достойных внимания:

  1. Прокат лодок, байдарок, каяков, велосипедов или снаряжения для дайвинга. Всегда найдутся люди, которые предпочитают брать такие вещи в аренду, а не покупать их и хранить в межсезонье.
  2. Уличная торговля едой. Тележки и стенды с водой или мороженным всегда будут актуальны летом. Не забывайте также о ярмарках еды - продажа вкусностей на таких мероприятиях может быть очень выгодной.
  3. Услуги садовника. Мало кто сам хочет косить траву и убирать на своем участке. Обратите внимание, что, добавив в перечень услуг уборку снега, можно с легкостью превратить эту работу во всесезонную.
  4. Установка и обслуживание оросительных систем. Летом такие услуги пользуются спросом.
  5. Туристические услуги. В зависимости от региона вы можете предложить разнообразные туры, начиная от походов на байдарках и заканчивая турами с привидениями, поездками по лучшим джазовым местам и т. д.
  6. Предложение ночлега и питания. Во время сезонного наплыва туристов такой бизнес как раз то, что вам нужно. Если в вашем регионе нет пляжей, не переживайте - лыжникам тоже нужен комфорт.
  7. Сезонный спортивный инструктор, например, инструктор по лыжам или байдаркам.
  8. Художник по костюмам. Создание карнавальных костюмов может стать довольно прибыльным занятием ввиду растущего интереса к костюмированным праздникам, таким как Хэллоуин.
  9. Услуги в сфере налогообложения. Можно попрактиковаться, если бухгалтер - ваша будущая профессия.

7 лучших несезонных предприятий с частичной занятостью

Эти предприятия могут функционировать в течение всего года, но возможно также ограничить время, отведенное на них без видимого ущерба.

Вот некоторые идеи:

  1. Бизнес в сфере услуг. Маникюр, уборка, репетиторство, стрижка собак - вот неполный перечень того, что можно предложить потребителям, работая неполный рабочий день.
  2. Дизайнерский услуги. Можно заниматься дизайном интерьеров, ландшафтным дизайном и т. д.
  3. Декоративно-прикладное искусство. Изготовление праздничной атрибутики, графики, ювелирных изделий и продажа своих работ в Интернете может стать реальным заработком для художников и дизайнеров.
  4. Консалтинговые компании практически всех видов.
  5. Профессии, такие как нотариус, юрист, бухгалтер, архитектор или врач также не всегда требуют полной занятости.
  6. Рабочие высокой квалификации, такие как каменщики, плиточники, краснодеревщики, иногда могут быть настолько затребованы, что заказчики будут ждать месяцами, лишь бы они на них работали.
  7. Прямые продажи. Лидерами в этой сфере являются компании Avon, MaryKay и Tupperware. Но есть и многие другие. Подобрать товар по душе сможет каждый - можно продавать все, начиная от нижнего белья и заканчивая страхованием. Перед стартом бизнеса важно убедиться, что выбранная компания не является финансовой пирамидой.

Делаем правильный выбор

Перед тем как принять решение по поводу открытия собственного бизнеса, необходимо хорошо обдумать, какой вид деятельности подходит именно вам. Например, если разговаривать с людьми лицом к лицу - это точно не ваше, не стоит выбирать сферу прямых продаж. Также перед началом лучше проконсультироваться с профессионалом, тогда новый бизнес точно принесет успех. А заработать приличную сумму можно и не тратя все свое время, согласны?