Рубрики

10 бизнес-идей для молодых выпускников

Традиционные рабочие места с 8-часовым графиком уже не являются строгой нормой, особенно для молодых людей, которые только начинают свою трудовую деятельность. Внештатная работа и индивидуальные предприятия становятся все более популярными. Появилось множество способов зарабатывать на жизнь за пределами ограниченного пространства офиса.

Многие недавние выпускники предпочитают прокладывать свой собственный путь, открывая частный бизнес в самых разных отраслях. Далее представлено 10 бизнес-идей с минимальным стартовым капиталом, которые вы можете выбрать для своего старта.

Швейная компания

Вы мечтали работать в мире моды, но не могли найти способ войти в эту отрасль со своим продуктом? Если вы хорошо разбираетесь в дизайне, вы можете самостоятельно создать независимую компанию по производству одежды. Знание того, как правильно шить, поможет вам добиться хороших результатов. Но в конечном итоге вам нужно будет найти хорошего производителя, чтобы перейти на следующую стадию развития. Как и в любом бизнесе, ключом к успеху являются высококачественные продукты в сочетании с отличными маркетинговыми навыками.

Создание контента

Благодаря социальным сетям и круглосуточному новостному потоку творческие личности, такие как писатели и графические дизайнеры, могут применить свой талант в деле создания высококачественного контента для предприятий и СМИ. Растущая отрасль фриланса и контрактников позволяет как никогда легко позиционировать себя как профессионала в этом бизнес-направлении. Это также может быть отличным способом развития ваших навыков, если вы решите искать работу на полный рабочий день в дальнейшем. Чтобы выделиться среди массы конкурентов, создайте собственный бренд. Продумайте, как вы хотите продавать свои услуги и как вы хотите использовать собственные навыки.

Ремонт электроники

В современном мире технологий большинство людей ежедневно используют смартфоны, планшеты и ноутбуки. При таком массовом использовании гаджетов, компьютерной техники есть хороший шанс, что, по крайней мере, одно из этих устройств в какой-то момент выйдет из строя. Если вы хорошо разбираетесь в технике и электронике, вы можете чинить подобные устройства дешевле, чем крупные фирмы. Начните с предоставления услуг студентам, простым пользователям, которым нужно срочно возобновить работу их устройства.

Развлекательные мероприятия

Если вы потратили годы на обучение программному обеспечению для микширования звука, имеете оборудование диджея, создание компании, занимающейся развлекательными мероприятиями, могло бы стать для вас правильным выбором. Имея только свою музыкальную технику и ноутбук, вы можете организовать музыкальное сопровождение на свадьбах и вечеринках по случаю дня рождения или просто предоставить фоновую музыку на более официальных мероприятиях. В паре с тамадой вы сможете охватить большой спектр событий. Музыкальное оборудование - это большие инвестиции. Но многие компании предлагают ежедневную аренду колонок, сабвуферов и других аксессуаров, которыми вы можете пользоваться, пока не накопите достаточно денег, чтобы купить свое оборудование.

Фитнес-инструктор

Вы постоянно посещали спортзал после занятий? Превратите свою страсть к спорту в прибыльную работу, став инструктором по фитнесу или личным тренером. Чтобы получить сертификат, вам придется потратить немного времени и денег. Но эти затраты быстро окупятся. Как только вы станете сертифицированным тренером, вы сможете искать работу в местных спортивных залах или работать один на один с клиентами у себя дома. Вы также можете найти множество программ для сертификации, чтобы преподавать уроки фитнеса или йоги.

Графический дизайн

Вы одержимы инструментами программного обеспечения, такими как Adobe Illustrator или Photoshop? Многие малые предприятия нуждаются в недорогом и профессиональном брендинге. Это могут быть логотипы, баннеры и вывески. Если вы имеете навыки графического дизайна, подумайте о запуске бизнеса по графическому дизайну. Как только вы создадите сеть контактов и заслужите доверие клиентов, вы сможете использовать этот опыт, устраиваясь в крупные компании на полную ставку.

Поделки ручной работы

Вы умеете вязать, делать украшения или создавать другие мелкие поделки? Если вы способны быстро изготовить много предметов, вы можете открыть онлайн-магазин и продавать свои работы широкой публике. Затраты на запуск действительно низки. Если вы приобретаете свои материалы оптом у поставщика ремесленных изделий, можете быстро выполнять заказы, вы сразу же получите прибыль. Вы даже можете превратить свой магазин в известный бренд. Дополнительная учетная запись Instagram поможет получить трафик для вашего интернет-магазина.

Консультация в социальных сетях

Хотите эффективно использовать свое образование в области маркетинга или коммуникаций? Рассмотрите возможность создания консалтинговой компании в социальных сетях. Малым предприятиям часто приходится заниматься собственным маркетингом в социальных сетях. Однако при стольких других обязанностях владельцы компании могут быть слишком заняты, чтобы придумывать отличные стратегии для каждого из растущего числа социальных каналов. Как консультант вы можете помочь бизнесу определить лучшую тактику.

Обучение своему мастерству

Вы эксперт-фотограф? Может, вы умеете играть на гитаре, фортепиано? Или вы программист? Подумайте о том, чтобы начать независимый бизнес, обучая других своим навыкам. Это отличный способ использовать (и превратить в деньги) свое хобби. Если у вас есть навык преподавания, вы можете развивать свой бизнес. Со временем вы наймете еще нескольких учителей. Продемонстрируйте свой опыт, например создав сайт с фотографиями или аудиоклипами или активную ленту Instagram с другими примерами ваших работ. Распространите информацию по максимально возможному количеству каналов.

Уход за домашними животными

У 7 из 10 семей есть питомец. Поэтому вы можете заняться бизнесом по предоставлению услуг по уходу за домашними животными. Например, это может быть уход за шерстью, прогулки, дрессировка. Если у вас есть навыки или увлечение какой-либо из этих областей, вы можете открыть бизнес. Отправляйтесь в местный парк для собак, чтобы найти клиентов и определить их потребности.