Рубрики

Бизнес-идея: 19-летний парень реализовал мечту детства, запустив собственный кондитерский бренд

Джек Визерспун - 19-летний молодой человек, которому три раза удалось победить лейкемию. Находясь в госпитале, он открыл в себе талант к кулинарии.

В ноябре прошлого года кондитер Джек Визерспун создал пекарню. Он делает уникальное лакомство собственного изобретения - "Скони".

Свой бизнес

Блюдо представляет собой нечто среднее между печеньем и лепешками.

Оно бывает двух видов: со вкусом ванили и корицы.

"У меня особый взгляд на кулинарию, так как, я не сладкоежка. Я изобрел "Скони", потому что хотел сделать что-то похожее на печенье, но не такое сладкое", - рассказывает Джек.

Детство

Когда герою настоящей статьи было восемь лет, он написал книгу рецептов.

"Я бы никогда этого не сделал, и не занялся кулинарией, если бы не перенес рак, - говорит Визерспун, - Нет худа без добра".

Благотворительность. Став успешным предпринимателем, Джек не забывает о других людях, нуждающихся в помощи. Он создал благотворительный фонд, средства из которого направляются на изучение детской лейкемии. Уже удалось собрать 150 тысяч долларов.

Молодой человек говорит, что его фирма Chef Jack,'s Kitchen ведет переговоры о возможном сотрудничестве с компанией "Содэксо", которая занимается поставкой продуктов питания в больничные столовые по всей Америке. Возможно, в скором времени "Скони" и другую выпечку Джека смогут оценить пациенты госпиталей.

Болезнь

Когда Визерспуну было два года, у него обнаружили лейкемию. По прошествии четырех лет мальчик снова попал в больницу с тем же диагнозом. Он не имел возможности посещать школу. Поэтому, ребенку приходилось находить себе другие занятия, чтобы скоротать долгие дни лечения.

Любовь к кулинарии

Джек вспоминает: "Было 12:30 ночи. По телевизору не было детских программ. В больнице "ловились" только каналы, где показывают передачи про ремонт и подобные вещи. Это было в начале 2000-х. Мама переключала каналы, и мое внимание привлекло кулинарное шоу. Я сказал ей: "Подожди". С тех пор, я не пропустил ни одного выпуска, пока там находился. Это шоу стало для меня светом, в котором я так нуждался".

Мальчик стал смотреть все кулинарные передачи, что показывали по ТВ. С мамой они выбирали лучшие рецепты и записывали в блокнот, чтобы приготовить все эти блюда после выздоровления ребенка.

Поваренная книга

Когда Джека выписали, они с мамой начали изучать записи в блокноте. Каждый день готовили новое блюдо, добавляя в него что-то свое.

Джек Визерспун вспоминает: "Когда мне было восемь лет, мы с мамой собрали все эти рецепты и решили издать книгу. У нее прекрасно получалось излагать мои мысли на бумаге. Мне тогда было всего восемь, и ей приходилось самой записывать количество ингредиентов. А ведь это очень важно при составлении сборника рецептов".

Лучший помощник

Мама и сегодня помогает своему сыну, студенту колледжа, Джеку Визерспуну, во всех его начинаниях. Поскольку он создал свою фирму, еще будучи подростком, ей приходилось подписывать вместо него некоторые документы.

"Мама - мой герой. Она всегда была рядом со мной: находилась в больнице 99 процентов времени, что я провел там. А совместная работа над книгой еще более укрепила наши отношения".

Планы

Джек учится в Колледже предпринимательства. Его заветная мечта - поступить в Университет, продолжая заниматься своим делом. Рак не дает о себе знать уже почти восемь лет. Последний рецидив случился, когда ему было одиннадцать.

"Иногда люди просто отмахиваются от меня, не принимая всерьез, потому что я еще слишком молод, - признается парень, - Но, это - не самое плохое, что может случится в жизни. Я многое знаю о бизнесе. И это обычно производит впечатление на деловых партнеров". О своих планах на будущее Визерспун говорит так: "Моя цель - поставлять питание для больничных столовых. Так я смогу принести больше пользы людям".