Рубрики

Бизнес-идея: повар готовит пищу для людей в их саду во время карантина, соблюдая при этом правила безопасности

Ограничения из-за распространения вируса наталкивают многих людей на интересные бизнес-идеи, о которых прежде никто не задумывался. В частности, шотландский шеф-повар предлагает услугу приготовления пищи для клиентов прямо у них в саду.

С сохранением дистанции

Пол Веджвуд, шеф-повар ресторана Wedgwood the Restaurant в Эдинбурге, изначально старался проявлять максимальную гибкость, адаптируя свое заведение под новые условия самоизоляции. Например, он предлагал услугу так называемой дружеской доставки блюд на дом.

Теперь же он и вовсе заявил о возможности нанять его как шеф-повара для работы на свежем воздухе у дома клиента. Уличный режим работы вполне позволяет сохранять социальное дистанцирование и санитарную безопасность в целом без снижения качества самого кулинарного процесса.

Особые оттенки

Идея Веджвуда кажется логичной, особенно с учетом сезонности. Но она же связана с рядом технологических сложностей. Для поддержания столь же высокого уровня приготовления пищи, как в ресторане, шеф-повар должен перевозить и соответствующее оборудование на участок. И это не говоря уже о требованиях к самому саду клиента. На территории должно быть достаточно места для размещения кухонной инфраструктуры, а также предоставлен доступ к коммуникациям.

Но и эти сложности не смутили Веджвуда. Он готов предлагать заявленную услугу со всеми хлопотами и издержками, так как видит в ней нечто большее, чем просто альтернативный вариант ресторанного обслуживания. Его привлекают особые оттенки организации трапезы на свежем воздухе, но в более высоком стиле, нежели обычный пикник или ужин на летней кухне.

Как отмечается, сами клиенты получат возможность заказа блюд в полном ассортименте заведения Веджвуда. Кроме того, не исключается применение фирменных ингредиентов шеф-повара, которые он использует по сезонам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание