Рубрики

Бизнес на колесах: 5 советов по запуску мобильного кафе

Продовольственный бизнес никогда не устареет, потому что люди никогда не перестанут искать и есть хорошую еду. Многие хотят заняться таким делом своими руками, но открыть ресторан не всегда выполнимо, а иногда и рискованно. Мобильный пищевой бизнес (он же продуктовый фургон) - это идеальный способ работать в сфере общественного питания. Следует учесть несколько моментов, чтобы создать передвижное кафе на колесах.

Планируйте свой бизнес заранее

Прежде чем начать бизнес, подумайте и спланируйте все. Поразмышляйте, что вы хотите предложить, и можно ли это приготовить в фургоне. Вы хотите, чтобы вам помогали несколько наемных сотрудников или просто один партнер? Вы желаете работать в зоне с умеренным или интенсивным потоком людей, и будет ли ваш фургон достаточно оборудован для обслуживания целевой зоны? Как вы намереваетесь принимать оплату? Подберите меню, рассчитав все цены, чтобы покрыть расходы, а также получить прибыль. Все эти мелочи очень важны, поскольку они направляют ваш будущий курс к успеху.

Получите все законные разрешения

Что же нужно сделать, чтобы оборудовать фургон и продавать еду? Конечно, все не так просто. На старте мобильного пищевого бизнеса, как и любого другого дела, требуются некоторые документы, разрешения и лицензии. Изучите требования в соответствии с вашим регионом, получите все нужные лицензии и гигиенические сертификаты. Кроме того, вам могут понадобиться дополнительные разрешения. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью по этим вопросам, потому что очень важно сделать это неправильно.

Оборудуйте мобильную кухню

Как только у вас есть план и все документы отсортированы, следующий важный шаг - это покупка фургона с кухней или трейлера. Ваше транспортное средство должно быть полностью оборудовано и иметь все удобства, которые необходимы для подачи того вида пищи, который вы планируете продавать. Вы можете сделать его на заказ или приобрести подержанный фургон, если он соответствует вашим требованиям, или даже арендовать его изначально. Помните, что ваш фургон или трейлер - это первое, что заметят люди, поэтому постарайтесь сделать его привлекательным снаружи, а также упорядоченным и чистым внутри. Используйте маленькие украшения или кухонную плитку, чтобы выглядеть привлекательно.

Решите вопросы местоположения

После того как ваш бизнес-план будет полностью создан, найдите точку, где вы хотите работать. Местоположение может как привести к успеху, так и победить ваш бизнес. Возможно, вы будете предлагать очень хорошую еду, но если вы не получите достаточно новых посетителей и постоянных клиентов ежедневно, то ваше дело не будет успешным. Ищите зоны отдыха или места большого скопления людей, такие как парки, торговые центры, строительные площадки, фабрики и т. д. Убедитесь, что вы можете привлечь приличное количество постоянных клиентов за короткий срок. Мобильность такого помещения вполне позволяет это.

Реклама

После того как ваш бизнес начинает развиваться, рассмотрите различные методы рекламы, чтобы завоевать популярность. Это не всегда должны быть дорогие баннеры или телевизионная реклама, вы можете использовать инструменты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Instagram и т. д. Используйте эти инструменты регулярно, показывайте фотографии своей вкусной еды, чтобы привлечь внимание клиентов, регулярно публикуйте обновления, делайте периодические предложения по скидочным купонам. Эти методы рекламы с нулевой стоимостью дадут вашему бизнесу столь необходимую популярность и клиентскую базу.

Заключение

Если у вас мало средств для открытия ресторана или вам просто нравится подавать еду на ходу, работая в помещении на колесах, вы вполне можете реализовать это. Проведите небольшое исследование, и вы скоро добьетесь успеха в своей бизнес-идее, занимаясь любимым делом. Помните, что залог успеха в пищевом бизнесе - это хорошая еда!