Рубрики

Бизнес на отходах: женщина превратила надувные лодки и чехлы для шезлонгов в стильные аксессуары

В современном мире существует невероятное количество различных идей для организации собственного бизнеса. Например, предприимчивая женщина превратила надувные лодки и чехлы для шезлонгов в стильные аксессуары. Джорджия была обеспокоена загрязнением экологии, поэтому решила внести собственный вклад в сохранение планеты, а заодно заработать.

От идеи до реализации

Идея Джорджии по использованию отходов из пластика оказалась настолько вдохновляющей, что с ней в настоящее время сотрудничают National Trust и Thomas Cook. Они создают пункты сбора по всему миру.

Это означает, что в ближайшее время многие девушки смогут подобрать стильную сумку, сделанную из старого пластика.

Когда Джорджия только начинала, она использовала старые чехлы на шезлонги с пляжа, но вскоре отдыхающие начали присылать ей и другие вещи. Поклонники могут проследить путь своего старого пластика, начиная распаковкой и заканчивая изготовлением финального изделия. Кстати, многие выкупают свои трансформированные пляжные игрушки.

Бизнес на отходах

В настоящее время в компании работают шесть человек. Каждый переработанный пакет стоит от пяти фунтов стерлингов за небольшую карманную сумку, но стоимость сложных сумок, на изготовление которых уходят дни, может достигать 145 фунтов (11,7 тыс. руб).

В ассортименте компании Джорджии предложены пляжные сумки, рюкзаки и сумки для стирки. В производстве изделий по-прежнему используются надувные лодки и чехлы для шезлонгов. Надувные лодки должны быть превращены в гранулы, прежде чем их переработают, а чехлы для шезлонгов не могут быть переработаны из-за их смешанных волокон. Вот почему Джорджия использует прочную ткань лодок, а затем украшает менее прочной тканью от шезлонгов.

Джорджия призывает всех не выбрасывать старые ненужные вещи, если их можно переработать, а затем использовать повторно.