Рубрики

Мишель Шредер-Гарднер: пять шагов к развитию миллионного бизнеса в одиночку

Несколько лет назад Мишель Шредер-Гарднер начала вести видеотрансляции, где делилась положительным опытом погашения долгов учащимися по специализированным кредитным программам и усиления ответственности по платежам. Меньше всего девушка ожидала, что ее благая инициатива разовьется в очень прибыльный бизнес, который приносит ей более миллиона долларов в год. Она – одна из тех, кто в свое время выбрал еще не занятую уникальную нишу в море онлайн-предпринимательства и быстро поднялся на растущей волне востребованности и упорства.

Бизнес «в одно лицо»

Главный плюс ее бизнеса – отсутствие наемных работников, вся прибыль идет ей в карман. Как она это сделала? Успешный блогер охотно делится своими наработками, прошедшими испытания временем.

Согласно статистике, в США на сегодняшний день функционирует более 25 миллионов индивидуальных компаний, состоящих из одного человека. Кроме того, есть тенденция стабильного роста прибыли в этом секторе – в более 36 тыс. предприятий она исчисляется семизначными цифрами. Экономисты в течение нескольких последних лет изучали работу таких фирм и сделали некоторые выводы о базовых принципах построения подобного «сингл»-бизнеса и нескольких успешных стратегиях его развития. Конечно, это не план 100 % успеха, но он может служить фундаментом для формирования добротной бизнес-идеи и ее воплощения в жизнь.

1. В основе – уникальность

Как ни странно, в современном мире перенасыщения предложений и многократного копирования успешных идей до сих пор осталось много незанятых востребованных онлайн-ниш, имеющих все шансы на быстрый подъем бизнеса и устойчивый спрос потребителя. Исследователи онлайн-предпринимательства выделили несколько направлений, имеющих хорошие перспективы развития в ближайшие годы, и поделили их на шесть категорий:

  • электронная коммерция;
  • производство;
  • создание информационного контента;
  • профессиональные услуги и креативный бизнес;
  • фирмы, предлагающие профессиональную экспертизу;
  • недвижимость.

Эти категории, или близкие к ним, развиваются динамично и стабильно. Поэтому найти и развить уникальную и перспективную бизнес-идею в них проще – спрос превышает предложение. Допустим, та же вышеупомянутая девушка-блогер была далеко не первой, кто делился в блоге опытом погашения кредитов. Однако ее подача контента была наиболее убедительна для читателей. Тем самым ей удалось завоевать лояльность аудитории и построить процветающий бизнес.

Главный секрет успешности проекта – каждодневные мысли о развитии идеи собственного бизнеса должны приносить удовольствие, а не служить причиной депрессии.

2. Аутсорсинг и автоматизация

Солопренер может приложить все усилия для развития бизнеса, вплоть до полного истощения моральных и умственных сил, но не получить должной отдачи. Несколько действенных методов помогут расширить возможности и выйти за пределы того, что может сделать человек в одиночку, без привлечения дополнительных сотрудников. Необходимо постоянно проводить мониторинг и внедрять в работу весь спектр новейших доступных разработок для аутсорсинга и автоматизации процессов, мобильных приложений, чтобы строить и развивать свой бизнес.

На настоящий момент существует огромный ассортимент софт-инструментария, который может помочь в этом. Многие приложения или онлайн-ресурсы доступны бесплатно или предлагаются по разумным ценам, подходящим для начинающих предприятий с ограниченным бюджетом.

Существуют специализированные веб-сайты, которые позволяют решать широкий спектр конкретных задач для онлайн-бизнеса. Некоторые предприниматели нанимают ассистентов, которые могут удаленно манипулировать множеством задач и управлять проектами, расписаниями и другими фрилансерами.

3. Развивать пассивный доход

Шредер-Гарднер считает, что бизнес на партнерских ссылках не только предоставляет ей финансовую свободу, но и дает ей свободу в образе жизни. Размещение их в раскрученном блоге помогает зарабатывать деньги без необходимости работать каждый час. Вместо этого можно получать доход даже во время отпуска. Этот доход можно назвать вспомогательным.

В качестве основного Мишель выбрала наиболее востребованный продукт в последние несколько лет – это обучающий авторский курс. Этот товар имеет одно неоспоримое преимущество – он доступен для многократной продажи разным людям.

4. Финансовая база

Одним из главных плюсов открытия онлайн-бизнеса солопренером является его низкая себестоимость. На первых порах финансовые вложения идут только на создание собственного веб-ресурса и наращивание целевой аудитории. На эти цели многие начинающие бизнесмены тратят сбережения или используют кредитные карты. Следует всегда помнить о возможной потере этих средств и не залезать ради бизнеса в такие долги, из которых в случае неудачи будет сложно выбраться.

Тщательное планирование бизнес-идеи и учет всех возможных вариантов развития сценария поможет избежать финансовой ямы в будущем. Глубокая аналитика аналогичных бизнес историй от конкурентов, потребительского рынка в данной категории, принятие взвешенных и продуманных решений о выборе направлений развития – все это вознаградится стабильным ростом в будущем для начинающего онлайн-предпринимателя.

5. Солопренер – работа без выходных

Действительно, стоит быть готовым к тому, что для наращивания массы заинтересованных подписчиков и продвижения собственного онлайн-проекта придется работать каждый день. В одиночку придется по много часов создавать уникальный и интересный контент и активно продвигать его в разнообразных соцсетях и тематических форумах, при этом наблюдая достаточно вялый интерес и малое количество посетителей на сайте, и еще меньшее количество покупателей и партнерских начислений. Увлеченность собственной идеей помноженная на усердие обязательно даст хорошие результаты.

Практика показывает, что только наиболее активным и уникальным интернет-проектам удается выжить в жесточайшей конкуренции современного онлайн-бизнеса. Веб-ресурсы, публикующие интересные и востребованные материалы ежедневно, как правило, находятся в топе поисковой выдачи и имеют огромное количество подписчиков. Поэтому качество результата работы солопренера прямо пропорционально количеству затраченных часов на наполнение собственного сайта и продвижение.