Рубрики

Богач высмеял женщину, попросившую воды. Её муж взялся копать колодец

Эта история произошла в пострадавшем от засухи штате Махараштра в Индии. Когда жена местного жителя Бапурао Тайнэ пыталась добыть воду из чужого колодца, она была оскорблена и унижена его владельцем.

Но вместо того, чтобы излить гнев на обеспеченного соседа, ее муж, бедный рабочий из деревни Каламбешвар в округе Вашим, решил поступить иначе. Он сумел достичь невероятного - купил инструменты и потратил 40 дней, чтобы выкопать колодец для всей деревни.

Он решил сделать невозможное

«Я не хочу называть владельца скважины, потому что не желаю развития конфликтов в моей деревне. Тем не менее я чувствую, что он оскорбил нас, потому что мы бедные и далиты, - сказал он в интервью. - Я пришел домой в тот день в марте и чуть не заплакал. Я решил никогда не просить ни у кого воды».

Но вначале этот решительный человек столкнулся с одной проблемой - он не знал, где может быть колодец. Итак, Тайнэ закрыл глаза, помолился своему богу и начал копать в первом месте, которое он увидел.

«Я горячо молился Богу перед тем, как начать работу. Я благодарен, что мои усилия были вознаграждены», - сказал он.

Это было очень тяжело

Решительный Тайнэ тогда посвящал по шесть часов ежедневно копанию. Все, включая его жену, думали, что он сошел с ума. Супруга начала критиковать его за трату времени. Все жители деревни тоже смотрели на него с недоумением, говоря, что он безумец, если пытается найти воду в таком пострадавшем от засухи районе.

«Я был осмеян моей семьей и окружающими, но оставался полон решимости», - сказал Тайнэ в интервью Press Press of India.

Прошло много дней с начала работ. Когда ни капли воды не было добыто, Тайнэ также начал сомневаться в том, что это хорошая идея. Тем не менее он не мог отказаться от надежды и продолжал копать колодец. Он работал по шесть часов в день в дополнение к восьми часам физического труда, которые он трудился, чтобы заработать себе на жизнь. В общей сложности он проводил на ногах по 14 часов в день.

Но его усилия окупились сполна

На 40-й день произошло чудо. Вода вытекала из земли, и колодец начал заполняться. Тайнэ не мог сдерживать эмоции, потому что его усилия теперь окупились. Его жена, семья и вся деревня были ошеломлены, когда узнали, что человек, которого они все высмеяли, действительно выкопал рабочий колодец.

Тайнэ был не из тех, кто долго помнит обиду. Он пригласил всех жителей деревни использовать колодец, забыв насмешливые взгляды и слова, с которыми ему пришлось столкнуться. Сейчас он активно рассказывает об этом в СМИ, которые им сильно заинтересовались.

Сегодня он получил признание и известность

«Те, кто высмеял мои усилия, теперь приходят ко мне в колодец за водой, - сказал Тайнэ в интервью Asian News International. - Я не держу ни на кого обиды».

Конечно, его жене было стыдно, что она не поддержала своего мужа. «Я не помогала ему, пока он не увидел воду. Теперь вся семья, за исключением двоих младших детей, оказывает ему помощь, когда он углубляет и расширяет колодец», - сказала супруга Тайнэ.

Его сосед Джашри добавил: «Благодаря Тайнэ мы получаем воду круглосуточно. Ранее нам приходилось проезжать километр до другой части деревни и иногда сталкиваться с отказом».

Не обошли это событие и представители местной власти. Глава деревни пришел в гости и поздравил мужчину. Новостные каналы также начали собираться в этом районе, чтобы рассказать историю о его решимости. Сейчас Тайнэ регулярно дает интервью, в которых рассказывает о тяжелом пути к успеху. Никто не ожидал, что он станет столь известным и уважаемым. Сам мужчина признается, что просто хотел помочь своей семье, когда его жена столкнулась с грубым отказом соседа.

Такие случаи напоминают нам о том, что там, где есть воля, определенно появится способ выполнить задачу, какой бы трудной и невозможной она ни казалась на первый взгляд.