Рубрики

Генетическая нищета: привычки, которые програмируют нас на бедность

В нашем мире много людей, которые тщетно пытаются вырваться из лап бедности. У каждого из них свои установки и представления о том, как можно заработать деньги, но в большинстве случаев все они связаны либо с чем-то нереальным, либо с непосильным трудом. На самом же деле нищета в таких людях буквально запрограммирована. Как от этого избавиться?

Беда и Бедность

Два этих слова имеют общий корень, и это неспроста. Очень часто люди, глубоко несчастные в душе, опускаются на самое дно, становятся бедными, даже если когда-то имели немало. И в то время как для одних беды связаны с потерями и горестями, для других это банальное непонимание того, как надо жить и как вести быт. А начинается все с чистоты. В том доме, где все время грязно, неприбрано, запущено, поломано, деньги водиться не будут. Им попросту неприятно будет находиться в такой атмосфере. А финансы, как известно, идут рука об руку с роскошью, красотой и с чистотой.

Важно запомнить, что облущенные стены, драная мебель, старые вещи, все поломанное, залатанное, убогое будет подавлять вашу душу, ваш интеллект, ваше мировоззрение. Постепенно бедность поглотит вас, и если вы что-то имели, то заберет это, а если не имели почти ничего, то оставит и вовсе на улице.

Как же избежать нищеты и подняться вверх по финансовой горе? Давайте будем отталкиваться от обратного. Вот несколько привычек, которые свойственны беднякам и от которых категорически стоит избавиться.

Тянем-потянем

Люди, чей менталитет запрограммирован на бедность, постоянно тянут время. Они откладывают, быть может, перспективное собеседование на потом, предпочитая старую и нудную работу, откладывают разговоры и встречи с нужными людьми, не решаются заговорить первыми, когда это нужно, не решаются сделать что-то, изменить. Нужного момента не будет, он сейчас. Поэтому отбрасывайте все сомнения и действуйте.

Стабильность... А она важна?

Что есть стабильность? Неужели вы настолько погрязли в повседневной рутине, что не замечаете очевидного? Итак, вы уверены в том, что данная работа будет приносить вам маленький, но стабильный доход в течение... 5 лет? 15 лет? Всей жизни? Даже государственные учреждения нередко закрываются или ликвидируются, поэтому ни на кого с таким азартом надеяться не нужно. А вот искать новые перспективы, не бояться рисковать и открываться всему неизведанному - это то, что сделает вас лучше.

Никто не виноват

Бедные люди не могут признаться себе в том, что в своей нищете виноваты лишь они сами. Для них виной всему является начальник, бывшая жена, болеющая бабушка, государство, система и т.д. Все из них "сосут" деньги, не дают нормально пожить, всем от них что-то надо и они все виноваты. А не задумывались ли вы о том, что даже в странах третьего мира есть миллионеры, которые вышли из народа? Ни о чем вам это не говорит?

Бедность-жадность

Говорят, что богачи скупы, но на самом деле куда больше жадных людей среди бедняков. Они настолько трепетно оберегают свой маленький бюджет, что не замечают стараний других, которые делают для них что-либо, и умудряются всеми способами не платить за их труд. Это грубейшая ошибка, так как, не отблагодарив человека за его старания, вы не экономите, а наносите вред своей карме. От вас убудет по другой статье расходов в разы больше.

Нелюбимая моя

Эта привычка, пожалуй, уже превратилась в клише. Речь о том, что часто люди занимаются нелюбимым делом ради денег, причем малых, до смеха малых. Ну зачем они это делают? Несмотря на огромное количество информации по данному вопросу, на сегодняшний день количество тех, кто выполняет нелюбимую работу, так же велико, как и ранее.

Пускай завидуют!

Бедняки доходят до абсурда, так как для них важнее блеснуть чем-то перед такими же несостоятельными, как они, показать, что у них есть яркая игрушка. И неважно, что в холодильнике пусто, зато новая модель айфона уже в руках. Неважно, что в доме мебель стоит с советских времен, они играют свадьбу всем на зависть в кредит.