Рубрики

Товары, которые богатые люди никогда не купят, а бедные еще и кредит возьмут

Многие живут в кредит, чтобы обеспечить все свои потребности. Но целесообразно ли это? Интернет-издание Genial.guru проанализировало расходы миллиардеров, изучая достоверные публикации в прессе, и пришло к важному выводу: богатые бизнесмены прагматично относятся к своим расходам. Есть определенные категории товаров, на которые они никогда не потратятся. Интересно? Тогда познакомимся с этими категориями поближе.

Последние модели гаджетов (главное фото)

Электронные устройства очень важны и составляют часть нашего быта, однако они довольно быстро теряют свою ценность и редко оправдывают вложения. Средний класс гоняется за новыми моделями, вкладывая средства, чтобы их телефоны или другие гаджеты не устарели морально. Долларовые миллионеры руководствуются целесообразностью. Они всегда оценивают, насколько их траты будут уместны в настоящий момент. Иногда есть смысл продолжать пользоваться прежним гаджетом или часами.

Дорогая недвижимость

Сомнительной инвестицией для миллиардера станет покупка роскошного особняка по непомерной цене. Для него важнее изучить рынок и вложиться в перспективную недвижимость, которую впоследствии при необходимости можно продать с выгодой для себя.

Расширенные гарантии

При покупке сложной техники или оборудования люди со средним достатком излишне озабочены вложением. Они переживают из-за возможной ситуации, когда что-то с данной вещью пойдет не так. Продавцы предлагают за дополнительную плату расширенные гарантии, которыми покупатели часто пользуются. Миллиардеры никогда не будут этого делать, ибо считают это излишней тратой. По мнению US News, обычных гарантий вполне достаточно.

Брендовая одежда

Мы привыкли наблюдать за представителями шоу-бизнеса, которые тратят огромные гонорары на эксклюзивные коллекции одежды именитых дизайнеров. Они занимаются публичной деятельностью и стараются удивить зрителей. Миллиардеры могут себе позволить аналогичные наряды, но не делают этого, если им не предстоит появиться перед большой аудиторией. Свидетельством этому могут служить скромные костюмы Стива Джобса, недорогие часы Билла Гейтса и т. д. Роман Абрамович не стесняется появляться перед людьми в футболках за 10 долларов. Да и представители британского королевского двора предпочитают не самые эксклюзивные бренды.

Кредиты, а также связанные с ними комиссии, рассрочки и штрафы

Марк Кубан, основатель Broadcast.com, как-то сказал, что богатство начинается с того, что у человека денег становится больше, чем он может потратить. Миллиардер вывел свою формулу успеха и неудач. Так, он утверждает, что никогда не станет богатым человек, живущий в кредит. Бизнесмены не берут денег взаймы, если не могут платить по процентным ставкам вовремя. Они абсолютно точно не будут тратиться на штрафы и комиссии по кредитным картам.

Модные игрушки

Чтобы подтвердить свой статус, многие люди радуют своих детей самыми модными и современными игрушками, наполняя новинками детскую комнату. Они удовлетворяют любые запросы малыша. Если бы миллиардеры следовали этому правилу, их маленькие наследники просто утонули бы в игрушках. Но они предпочитают разумные расходы и не стремятся приобретать новинки, регулярно появляющиеся в рекламе.

Нездоровая пища

Миллиардеры не делают из еды культа. И дело даже не в стоимости, а в качестве того, что они предпочитают употреблять в течение дня. Богатые никогда не позволят себе нездоровую пищу в виде гамбургеров, салатов с обилием майонеза и картофеля фри. Они буквально одержимы здоровым образом жизни и полезным питанием. Они могут употреблять овощи, хлопья и другую простую пищу наравне с лобстерами и красной рыбой.

Представительские расходы

Миллиардерам нет нужды поддерживать образ богатых и успешных людей. Кто-то пытается доказать свою состоятельность, путешествуя бизнес-классом, приобретая роскошный автомобиль или устраивая грандиозные банкеты. Но настоящим богачам ничего этого делать не нужно, поэтому они живут довольно скромно. Ингвар Кампрад, основатель IKEA, ушедший из жизни в 2018-м, летал экономклассом и водил старенький Volvo. Елизавета II, британская королева, известна тем, что следит за расходованием электроэнергии в Букингемском дворце.

Дополнительное образование для своих чад

Представители среднего класса нанимают для своих детей различных учителей, чтобы раскрыть всевозможные таланты и способности как можно раньше. Они убеждены, что это явится пропуском к счастью. Люди также ищут репетиторов, чтобы с ранних лет превратить свое чадо в успешного ученика. Богатые же позволяют своим детям наслаждаться детством и не загружают их дополнительными занятиями. Они из собственного опыта знают, что все эти меры отнюдь не гарантируют финансового благосостояния в будущем.

Психологические тренинги

Психологи и различные коучи предлагают разнообразные программы тренингов личностного роста, которые помогут стать успешными. Представители среднего класса, имеющие проблемы в профессиональной карьере, платят огромные деньги, чтобы улучшить свои навыки. Уже давно доказано, что эффективность и полезность подобных обучающих занятий крайне мала, но тренеры регулярно собирают сотни людей, желающих открыть свой кошелек в надежде на будущие успехи. Если внимательно изучить биографию любого долларового миллионера, вряд ли мы найдем историю о том, как он разбогател благодаря посещению подобных тренингов. Он не позволит себе подобной статьи расходов.

Модный дизайн интерьера

Состоятельные люди не гонятся за модой при обустройстве своих домов. Каждый месяц публикуются сведения о появлении новых отделочных материалов или мебели. Средний класс следует моде, тратя деньги на отделку жилья в соответствии с современными тенденциями. Через несколько лет интерьер потеряет свою актуальность, и люди начнут вновь заниматься ремонтом и обустройством жилья.

Богатые люди используют только интерьеры и декор, проверенные временем: деревянные или керамические полы, окрашенные стены и потолки.

Импульсивные покупки

Миллиардеры не делают спонтанных покупок. Это их отличает от обычных людей, которые часто реагируют на акции и скидки, а потом жалеют о новом приобретении. Для богатого человека лишняя пара брюк или обуви не имеют принципиального значения. Он всегда планирует, сколько и какой одежды ему целесообразно иметь, и не отступит от этого правила. Отлично сказал Уоррен Баффет, крупнейший американский инвестор: "Тратя деньги на ненужные вещи, мы создаем ситуацию, когда придется продавать нужные". Единственный способ избежать спонтанных покупок - это планировать свой бюджет. Перед походом в магазин следует составить список нужных вещей, чтобы четко ему следовать во время шопинга.

Предсказатели и гадалки

Кто чаще всего обращается к ним за помощью? Люди разного достатка, которых объединяет одно: невысокие аналитические навыки. Об этом говорят результаты недавнего исследования. Но без способности к анализу невозможно стать долларовым миллионером, добиться успеха и богатства. Эти люди настолько уверены в своих силах, что не нуждаются в помощи потустороннего мира и не будут тратить заработанные деньги на ясновидящих и разного рода гадалок.

Думаю, всем нам неплохо бы перенять привычки успешных и богатых. Не стоит раздавать свои кровно заработанные деньги разного рода проходимцам и гениям маркетинга.