Рубрики

Богатый отец отвез сына в деревню, чтобы преподать ему урок. Вернувшись из поездки, мужчина был впечатлен мудростью ребенка

Иногда люди, имеющие проблемы с материальным состоянием, могут дать даже больше, чем богатые. Например, недавно бездомная женщина отдала все свои деньги семье, которая лишилась крыши над головой, даже не зная этих людей.

«Иногда мы думаем, что бедность – это только голод и бездомность, - сказала как-то мать Тереза. – Однако величайшая бедность – это быть безразличным, бесчувственным и не уметь любить. Мы должны начать с собственных домов, чтобы искоренить этот вид бедности».

Вирусная история

Дэн Асмуссен поделился в «Фейсбуке» одной историей, которая мгновенно стала вирусной. Это был короткий рассказ про отца и сына. Богатый отец повез своего маленького сына в деревню, чтобы тот посмотрел, как живут бедные люди, и многому научился. Папа думал, что встреча парня с сельскими жителями научит его усердно трудиться, чтобы не жить так, как эти люди. Однако то, что он услышал от сына по возвращении, заставило его сильно удивиться. Что же такого узнал и понял его сын?

Поездка в деревню

Богач взял своего сына в поездку в деревню с единственной целью – показать ему, каково это – быть бедным. Они жили в доме у самой бедной семьи. Когда отец с сыном вернулись домой, папа спросил мальчика, понравилось ли ему там.

- Это было здорово, папа, - ответил он.

- Ты понял, насколько бедным бывает человек? - спросил отец.

- О да, - был ответ его сына.

- Так какой же вывод ты сделал после этой поездки? - поинтересовался богач.

Ответ сына его поразил.

Настоящая бедность определяется не деньгами

Вот что ответил отцу мальчик: «Я понял, что у нас одна собака, а у них – четыре. У нас есть бассейн, который занимает половину сада, а у них есть ручей, не имеющий конца. В нашем саду много фонарей, а у них по ночам светят звезды. Наш внутренний дворик – часть переднего двора, а у них он расстилается до самого горизонта. Мы владеем маленьким огородом, а они - бесконечными полями. Нам служат слуги, а они – сами себе слуги. Мы покупаем еду, а они готовят свою сами. Нашу собственность защищают стены, а их защищают друзья».

Отец мальчика не смог сказать ни слова. «Я понял, насколько на самом деле бедны мы», - добавил его сын.

Цените то, что имеете

«Мы часто уделяем внимание тому, чего не можем достичь, не задумываясь о вещах, которые имеем, - сказал автор истории Асмуссен. – Бесполезная вещь для одного человека может оказаться призом для другого. У каждого своя точка зрения. Иногда необходимо, чтобы ребенок напомнил нам о том, что действительно является ценностью».

После того как Дэн поделился этим рассказом, его просмотрели более 250 000 раз. Мудрость проста и заключается в одном: нужно ценить то, что имеешь.