Рубрики

Богатый отец привез сына к беднякам, чтобы проучить его. Но урок вынесли оба

Дэн Асмуссен недавно поделился убедительными и мудрыми словами на Facebook в своем посте, который сейчас становится вирусным. В этом рассказе мужчина описал ситуацию, когда он пытался объяснить своему сыну, что значит быть бедным. Дэн думал, что сын разделяет его взгляд на то, что такое жизнь. Но вместо этого отец стал тем, кто узнал, что означает этот термин на самом деле.

Как все началось?

История начинается с того, что богатый отец решается преподать урок своему сыну, который возвышает себя из-за семейных денег. Мужчина хочет наглядно показать, что значит быть бедным. Именно по этой причине папа отвез сына на ближайшую ферму погостить у не очень богатых людей.

Когда день подошел к концу, они покидали дом фермеров, и отец спросил о том, как воспринял сын эту поездку.

- Это здорово, отец, - ответил сын.

- Ты теперь понял, насколько бедны бывают люди? - осведомился отец.

- Несомненно, - сказал сын.

- Так объясни мне, что именно ты узнал, - попросил отец.

Простой ответ

Сын начал говорить:

«Я заметил, что у этих людей есть четыре собаки, а у нас только одна. В их распоряжении огромные ручьи и речки поблизости, тогда как у нас всего лишь один бассейн. Когда мы гуляем ночью, то наш путь освещают уличные фонари, а их путь освещают многочисленные звезды. Дворы нашего дома огромны, я не спорю, но в распоряжении этих людей земли вплоть до самого горизонта. Также мы каждодневно покупаем много еды себе на пропитание, а фермеры спокойно питаются едой, которую они вырастили, при этом они никогда не нуждаются в ней. Да, возможно у нас есть стены около дома, которые защищают нас, но у этих людей есть верные друзья, готовые это сделать».

Отец мальчика впал в ступор, он не знал, что ответить. А его сын добавил: «Все это и доказало мне на деле, что мы очень бедны».

Заключение

Слишком часто мы забываем о том, что имеем, и концентрируемся на том, чего у нас нет. То, что является бесполезным предметом для одного человека, является призовым достоянием другого. Все это основано на чьей-либо точке зрения.

Иногда ребенку нужно вспомнить, что важно, чтобы продолжить свой жизненный путь правильно. Иногда даже взрослым нужна подобная "напоминалка", чтобы они сами начинали ценить то, что имеют, а также понимать, что другие люди могут быть более богаты, чем они, даже не имея золотых часов или модного спорткара.

Подобный урок был одинаково важен и для отца, и для сына. Думаю, теперь их жизнь и их ценности в ней кардинально поменяются, ведь они, наконец-то, смогли понять одну негласную истину. Для счастья не нужны деньги, его можно построить, даже не имея в кармане ни одной лишней копейки. Вы же понимаете, о чем я?