Рубрики

Больше наличных: различные способы, с помощью которых можно заработать неплохие деньги

Неважно, сколько вам лет – лишние деньги не помешают. И действительно, деньги спасают во многих случаях, и местами на них можно купить и здоровье, и любовь. И все свое спокойное душевное состояние, а также нематериальные ценности, как бы вы ни хотели убедить себя в обратном.

Таким образом, вы задаетесь вопросом, как начать зарабатывать как можно большие суммы, начать копить и откладывать на будущее, инвестировать средства во что-то действительно весомое. Но для многих людей есть острая необходимость в сегодняшнем дне – еда, проживание. Зачастую студенты погашают ссуды на учебу. А испортить кредитную историю (как и влезть в долги) из-за различных причин – не очень приятное удовольствие.

В России есть тенденция – устраиваться на неполный рабочий день, если вы обучаетесь на дневной форме обучения, сидите в декрете или ухаживаете за больными родителями. Это довольно распространенный предрассудок, что можно успевать подработать, сидя дома или даже посещая занятия. Просто иногда взять собой ноутбук – означает иметь возможность подзаработать немного.

Но в России есть еще одна тенденция - подростки и взрослые устраивают дополнительные концерты, продают украшения и поделки в стиле «хэнд-мейд», занимаются делами, которые могут контролировать сами. Никто не назначает им ставку за работу и рабочее время: они сами себе начальники. Некоторые зарабатывают хорошие деньги, даже не выходя из дома!

Я решила разобраться, какие сферы действительно приносят неплохой доход и куда податься людям, которые хотят зарабатывать приличные деньги.

Репетитор

Если вы преуспели в математике, английском, естественных науках или любом другом предмете, попробуйте репетиторство. Репетиторы, как известно, зарабатывают от 300 до 3000 рублей в час. Очень часто не требуется какой-либо диплом. Если вы знаете хорошо предмет и можете его объяснить доходчиво – начните с малой суммы.

Возможно, тот, с кем вы занимаетесь, порекомендует вас другу. Так это и работает. Вы можете указать свое имя и номер в местных школах или в группы в социальных сетях вашего города в качестве способа получения учеников. Кроме того, студенческие городки являются отличным источником потенциальных студентов. Кроме объяснения предметов можно также писать рефераты и курсовые работы. Эта услуга еще более распространена!

Начните с того, что порекомендуйте себя знакомым, у которых есть дети, предложив подтянуть их по тем или иным предметам за символическую плату.

Грузчик

Каждому человеку хотя бы раз приходится переезжать или что-то перевозить. Грузчик может помочь поднять мебель, тяжелые предметы. Мужчины зачастую ищут себе помощника по переносу. Основными заказчиками являются женщины, которые достойно оплачивают физический труд, поскольку осознают, что сами бы не справились.

Да, это работа не из легких, но даже в маленьких городах, чтобы нанять одного грузчика, придется заплатить не менее 300 рублей (примерная часовая ставка).

Художник

Если у вас есть талант и желание развиваться в сторону художника – это может попутно принести доход. Сейчас в современном мире не обязательно тратить массу денег на палитры, холсты, дорогие краски. Все уже есть в планшетах и ноутбуках, достаточно лишь освоить инструменты. Кто-то зарабатывает на письме портретов, кто-то чудесно изображает мультяшных героев, другие же рисуют комиксы.

Также если не хочется возиться с этим – можно пойти маляром: владение парой кистей и валиком не требует особых умственных нагрузок. Физически, конечно, придется попотеть, но заборы себя сами тоже не покрасят! А за дополнительную сумму – и подавно!

Уборщик

Работу можно получить через клининговые службы: им часто требуются чистильщики для стекол в небоскребах, особенно осенью и весной, офисные уборщики и другие. Если вы не желаете работать через подобных посредников ищите работу сами: спрашивайте у соседей, в различных лавках или магазинах. Иногда бывает так, что работа не требует сверхъестественных нагрузок, а деньги приносит. Но зачастую приходится работать и уставать. Так что если вы готовы к подобного рода работе – дерзайте!

Няня

Няня – работа очень ответственная, поэтому сразу честно оцените себя. Если вам не нравятся дети по какой-либо причине или вы побаиваетесь за их состояние во время вашей работы – лучше найти что-то более спокойное. Но вдруг вы все же решили, что пригодны для данного рода деятельности – ищите на сайтах, которые постоянно посещают молодые мамы. Обычно им нужны небольшие перерывы на отдых или поход по магазинам. Вы выручите их, а они – вас.

Швея

Однажды прошли курсы кройки и шитья или занимались этим как хобби? Это отличный способ подзаработать. Многие службы руководствуются только знанием мерок клиента и его вкусами – нет необходимости ездить, выбирать ткань и советоваться с заказчиком. Можете делиться своими работами в социальных сетях, распространять их другими путями, и люди вас найдут.

Некоторые ребята зарабатывают на вышивке крестиком, бисером или стежками и делают восхитительные броши и картины!

Главное – будьте креативными, добавьте изюминку в созданный вашими руками предмет гардероба или аксессуар! Люди замечают яркие элементы.

Няня для животного

Хозяева часто отлучаются в командировки или отпуска. Кто-то может оставить на вас своего большого пса или беспокойную кошку, заплатив достойную оплату.

Некоторые просят покормить несколько раз в день попугая или мелкого грызуна, например, шиншиллу. Суммы, конечно, небольшие, но никто не обязывает вас ходить только на эту подработку. Найдите питомцев по совместительству!

Доставка еды

Работа предполагает физическую усталость, но плюсов больше: вы научитесь ориентироваться в крупном городе и посмотрите на него со всех сторон; некоторые люди оставляют чаевые, причем довольно щедрые; сжигаете много калорий, путешествуя по уголкам родной местности!

Фотограф

Превратите свое хобби в доход – людям требуются услуги фотографа на свадьбы и другие мероприятия. Вы сможете таким способом расширить свой круг общения и встретиться с другими талантливыми людьми на праздниках!

Редактор статей

Ежедневно журналисты или издатели нуждаются в грамотных людях, способных отредактировать текст или написать статью. Некоторые из них помогают не только деньгами – знакомят вас с известными людьми, продвигают вас в кругах писателей, рекомендуют знакомым. К тому же, анализируя статьи и новости, вы делаете кругозор более широким!

Какая польза в подработках с раннего возраста?

Важно понять, что детство рано или поздно закончится. После возникнет необходимость устраиваться на постоянную работу. Так почему бы не реализовываться в своих хобби, будучи молодым и энергичным человеком?

Весь мир у ваших ног: можно менять хобби и, найдя свое самое близкое душе, развиваться в данной стезе, общаться с талантливыми людьми из этой сферы, перенимать опыт и делиться своими знаниями. В мире очень сложно быть без денег и без хороших друзей. И эта схема работает циклично.

Представьте, что вы начнете рисовать в 15 лет: к 17 вы можете освоить многие программы, в 18 завести круг сообщников, а в 20 уже выстроить собственный бизнес. Заманчиво звучит?

Тогда не ленитесь. Не брезгуйте подработками. Вы поймете, как сложна и важна любая профессия, и научитесь уважать свой и чужой выбор.

Многие жалеют, что упустили какой-либо момент в жизни, когда можно было посвятить время тому, что действительно приносило удовольствие. Никогда не верьте тем, кто говорит: «Быть писателем не прибыльно – будь инженером».

Прибыльно будет только тогда, когда работа не будет делаться «из-под палки»!

Люди бывают разные, но важны они все одинаково! Единственное, что неважно – чужое мнение в сторону вашей работы. Будьте кем хотите – Великий путь начинается с первого шага! И только так вы сможете заработать ровно столько, сколько желаете.