Рубрики

Большинство людей избавляются от остатков пищи, но на кухне художника они находят лучшее применение

Одним из достоинств творческих людей является умение видеть прекрасное там, где обычному человеку это даже не придет в голову. С их помощью мы сами учимся замечать красоту окружающего мира. Знаете ли вы, что даже на кухне есть место кулинарным шедеврам, которые радуют наш гастрономический вкус?

Остатки как искусство

После приема пищи или ее приготовления обычно остается немного соуса, очисток или других ингредиентов. Мы без раздумий избавляемся от них, но оказалось, что им можно найти интересное применение.

В Лагосе, Нигерия, живет парень, который не перестает удивлять окружающих. Адам стал популярен благодаря своему таланту создавать из остатков пищи прекрасные картины, которые не уступают произведениям искусства.

О своем творческом потенциале парень знал еще с детства. Его мать еще ребенком стала замечать у Адама интерес к искусству.

Творчеством он занимался не всегда. По образованию парень – медик. Однако в 2015 году он заявил себя с неожиданной стороны. Адам представил свою первую работу из остатков пищи. Это была всем известная Барби, которую художник превратил в Хиджарби – куклу, одетую в мусульманский хиджаб.

Известный художник

Необычная подача картин и материал для их создания быстро сделали Адама известным. Теперь он строит карьеру в сфере искусства. Еда – его главный материал. Парень создает необычные портреты, также пробует себя в шитье и рисует, однако картины из остатков пищи все же остаются его приоритетом.

Источник вдохновения художник ищет в окружающем мире. Жизненный опыт подсказывает все новые сюжеты и проекты для воплощения. Не последнюю роль в его творчестве играет культурное наследие. Адам привносит в картины частичку национального колорита, что придает его работам уникальность.

Интересные работы

Самые простые ингредиенты Адам видит как детали будущего шедевра. Так, он создал несколько прекрасных портретов женщин в нигерийских головных уборах, используя для этого кожуру от овощей и фруктов, остатки супа эведу, перец, вареную ямскую муку и другие ингредиенты.

В 2016 году Адам выиграл на конкурсе #TechMeetsArtNG. Спонсором мероприятия выступали такие известные бренды, как Samsung Nigeria и Rele Gallery. Конкурс был посвящен кулинарии, а его целью стало более подробное изучение особенностей нигерийской кухни. Художественное представление блюд помогло в этом как нельзя лучше.

Работа, которую представил молодой художник, была подсказана ему любимым блюдом – супом огбоно, основой для которого служат высушенные семена манго.

До победы в конкурсе Адам просто создавал интересные работы и публиковал фотографии в интернете. Однако после такого результата решил зарабатывать своим талантом на жизнь. Теперь он создает картины для различных брендов, занимающихся производством пищи.

Адам планирует и дальше развивать свой талант, а также участвовать в различных выставках.