Одним из достоинств творческих людей является умение видеть прекрасное там, где обычному человеку это даже не придет в голову. С их помощью мы сами учимся замечать красоту окружающего мира. Знаете ли вы, что даже на кухне есть место кулинарным шедеврам, которые радуют наш гастрономический вкус?
Остатки как искусство
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/0/7/6/4/1/8/i/1076418.jpg)
После приема пищи или ее приготовления обычно остается немного соуса, очисток или других ингредиентов. Мы без раздумий избавляемся от них, но оказалось, что им можно найти интересное применение.
В Лагосе, Нигерия, живет парень, который не перестает удивлять окружающих. Адам стал популярен благодаря своему таланту создавать из остатков пищи прекрасные картины, которые не уступают произведениям искусства.
О своем творческом потенциале парень знал еще с детства. Его мать еще ребенком стала замечать у Адама интерес к искусству.
Творчеством он занимался не всегда. По образованию парень – медик. Однако в 2015 году он заявил себя с неожиданной стороны. Адам представил свою первую работу из остатков пищи. Это была всем известная Барби, которую художник превратил в Хиджарби – куклу, одетую в мусульманский хиджаб.
Известный художник
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/0/7/6/4/1/6/i/1076416.jpg)
Необычная подача картин и материал для их создания быстро сделали Адама известным. Теперь он строит карьеру в сфере искусства. Еда – его главный материал. Парень создает необычные портреты, также пробует себя в шитье и рисует, однако картины из остатков пищи все же остаются его приоритетом.
Источник вдохновения художник ищет в окружающем мире. Жизненный опыт подсказывает все новые сюжеты и проекты для воплощения. Не последнюю роль в его творчестве играет культурное наследие. Адам привносит в картины частичку национального колорита, что придает его работам уникальность.
Интересные работы
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/0/7/6/4/1/7/i/1076417.jpg)
Самые простые ингредиенты Адам видит как детали будущего шедевра. Так, он создал несколько прекрасных портретов женщин в нигерийских головных уборах, используя для этого кожуру от овощей и фруктов, остатки супа эведу, перец, вареную ямскую муку и другие ингредиенты.
В 2016 году Адам выиграл на конкурсе #TechMeetsArtNG. Спонсором мероприятия выступали такие известные бренды, как Samsung Nigeria и Rele Gallery. Конкурс был посвящен кулинарии, а его целью стало более подробное изучение особенностей нигерийской кухни. Художественное представление блюд помогло в этом как нельзя лучше.
Работа, которую представил молодой художник, была подсказана ему любимым блюдом – супом огбоно, основой для которого служат высушенные семена манго.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/0/7/6/4/1/9/i/1076419.jpg)
До победы в конкурсе Адам просто создавал интересные работы и публиковал фотографии в интернете. Однако после такого результата решил зарабатывать своим талантом на жизнь. Теперь он создает картины для различных брендов, занимающихся производством пищи.
Адам планирует и дальше развивать свой талант, а также участвовать в различных выставках.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание