Рубрики

Босс мечты: работодатель предоставляет рабочие места в Мексике и Таиланде за свой счет. Отдыхать и работать теперь можно одновременно!

Согласитесь, любой человек хотел бы проводить рабочие дни, не сидя в скучном офисе за столом, а купаясь в море с черепахами и дельфинами? Если бы у каждого из нас была такая возможность, странно было бы ею не воспользоваться. Сотрудникам одной из британских компаний как раз несказанно повезло. Прежде всего, с боссом.

Начальство крайне лояльное

Компания под названием Turn Partners, занимающаяся цифровыми разработками и старт-ап предложениями, устраивает сотрудникам роскошные каникулы в Мексике и Таиланде. Офисные клерки трудятся месяцами, не покладая рук, и ног, любуясь рассветами и потягивая коктейли на белоснежных пляжах. Они уверяют, что могут попросить такое количество отпускных дней, какое только захотят.

29-летний Майк Бэндар и 31-летний Джеймс Варди были названы «Лучшими боссами Британии» за то, что они позволили всем девяти своим сотрудникам работать, где угодно, и регулярно поощряли их экзотическими путешествиями.

Роскошные рабочие каникулы

Сотрудники проводили рабочие дни, питаясь фахитасом на мексиканском пляже, катаясь на водных лыжах в Таиланде и наслаждаясь спа-процедурами в Индии. В феврале этого года Майк и Джеймс отправили всех своих сотрудников на месячный пятизвездочный отдых в Гоа и Мумбаи в Индии.

Майк сказал, что его целью было желание показать подчиненным, что они полностью свободны в выборе и могут наслаждаться жизнью, а не страдать от бесконечной работы в душном офисе. Он придерживается идеологии, что если счастлива команда, счастливо и начальство.

Команда должна отдыхать

«Время от времени мы и сами проводим отпуска со своими сотрудниками, особенно когда в Британии наступают прохладные дни и солнца не дождаться. Организация Turn Partners полностью покрывает все расходы, и, хотя мы сами обычно уезжаем на месяц, сотрудники же могут уезжать в отпуск сколько угодно раз в году и с любой продолжительностью».

Что самое интересное, сотрудники могут приглашать в отпуск даже своих партнеров, сестер-братьев и друзей. Не так давно один из клерков компании отмечал свое бракосочетание на пляже Таиланда и устроил грандиозную вечеринку с коллегами.

Причина такой лояльности боссов проста - от людей, которые не скованы никакими рамками и довольны жизнью, можно получить гораздо больше, чем от тех, которые всегда всем недовольны и живут от отпуска к отпуску.

Полная свобода действий

Оказывается, сотрудники фирмы не только свободны выбирать количество выходных дней и качество отдыха, они вольны сами придумывать тематики своих проектов и внедрять их в жизнь.

Безусловно, такое поведение боссов нравится сотрудникам. Так, Люк Ланчастер, старший разработчик в Turn Partners, признался, что очень мотивирован на активную деятельность в подобных условиях. Даже конференц-связи и звонки начальства не вызывают неприязнь, когда при этом можно любоваться водопадами Индии или океаном в Мексике.

Следующим в списке посещений у команды Буэнос-Айрес. «В настоящее время существует так много рабочих мест, в которых работники сидят весь день в своей изолированной кабинке и только и делают, что щелкают по клавишам. Работа в Turn Partners удивительна тем, что начальство осознало, что поддержание у сотрудников счастливого, воодушевленного и мотивированного настроя окупается», - признался один из боссов, Майк Бэндар.