Рубрики

Что делать с найденными деньгами: приметы и законы

Народная молва утверждает, что поднять с земли утерянные кем-то деньги нельзя - это плохая примета. Но мало кому известно, что за это также может грозит штраф или даже арест. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем поднять оброненный кем-то кошелек. Закон карает подобные действия, считая их противоправными.

Присвоение чужого имущества

Дмитрий Маслов, заместитель начальника отдела по надзору за дознанием, утверждает: если вы подобрали деньги, то их лучше сразу отнести в милицию. Однако так поступают немногие. Что грозит за это? Если сумма небольшая (меньше 24 500 руб.), то органы власти ограничатся предупреждением или небольшим штрафом. Ежели сумма превышает 24 500 руб., у нашедшего есть все шансы попасть в тюрьму.

Последствия находки

Дмитрий утверждает, что в случае денежной находки следует обратиться в полицию. Ежели вы обнаружили деньги в торговом центре или на вокзале, не нужно отдавать их администратору или охраннику. Ведь нет гарантии, что они не присвоят их себе, к тому же они не являются представителями власти. Обратитесь в ближайшее отделение милиции. Велик шанс, что они обнаружат потерявшего при помощи записей с камер наблюдения. В законе не прописано, как быстро нужно отнести деньги в полицию. Но сделать это надо как можно скорее. Конечно, если посетить полицию помешали чрезвычайные обстоятельства (например, человек попал в больницу), можно обратиться в правоохранительные органы позже.

Если же найденная сумма была уже потрачена, за это грозит тоже наказанием, так как данный поступок попадает под ту же статью - присвоение чужого имущества. Однако потерявшему (пострадавшей стороне) следует возместить ущерб. И сделает это тот, кто деньги подобрал.

При этом Дмитрий утверждает, что нужно учитывать детали ситуации. Если человек видел, что кто-то потерял кошелек, но сознательно не окликнул и присвоил деньги себе - это кража. Ежели он просто нашел потерянный кошелек - это присвоение чужого имущества.

Более того, бывают случаи, когда человек находит владельца утерянного кошелька или сумочки и сообщает ему об этом. Они договариваются о встрече, но потерявший приходит в сопровождении сотрудника полиции. Поэтому лучше не пытаться самостоятельно передать находку, а сразу обратиться в правоохранительные органы.

Закрытие дела

В каких случаях возбужденное дело могут закрыть? Если человек вернул деньги после предъявления ему обвинения, оснований для прекращения следствия нет. Ведь он бы не вернул их, если бы его не нашли. А вот когда нашедшему предлагают вернуть сумму добровольно, и он делает это, дело могут действительно закрыть.

Конечно, чаще всего присвоение чужого имущества остается незамеченным. И человек спокойно тратит эти деньги на собственные нужды. Однако насколько разумно это делать? Если исключить риск опасности попасть в поле зрения правоохранительных органов, можно также вместе с деньгами забрать чужие болезни и безденежье.

А что говорят народные приметы?

Есть множество историй о том, как человек нашел деньги и они спасли его от голодной смерти. Конечно, в такой момент он вряд ли думал о том, что с деньгами может взять и какую-нибудь болезнь. Хотя у этой приметы есть две стороны - плохая и хорошая.

Хорошая говорит о том, что человек, который потерял деньги, получит нечто несоизмеримо большее от Вселенной. Например, встретит долгожданную любовь или получит прибыльную работу. Из этого следует, что нашедшему купюра ничего плохого не принесет.

Есть множество примет относительно денежной находки. Так, если вы нашли купюру в понедельник, ожидайте улучшения благосостояния, во-вторник - вас ждет встреча с влиятельным человеком. Находка в субботний день предрекает удачное приобретение. Если женщина нашла деньги в период критических дней, ее вскоре ждет удачное замужество. Однако существует и менее радужная трактовка приметы.

А почему нельзя?

Деньги часто используют маги в своих обрядах. С их помощью они оплачивают деяния нечистой силы, передают на других людей болезни и безденежье. Конечно, если вы найдете деньги, оставленные колдуном, ничего хорошего они вам не принесут.

Ни в коем случае нельзя подбирать деньги, лежащие на перекрестках, особенно мелочь. Много мелких монеток, рассыпанных на улице, однозначно указывают на обряд, который проводил черный маг или ведьма. Такие монеты нельзя брать ни в коем случае. На них даже наступать не следует.

Также не нужно подбирать новый кошелек или барсетку, набитую деньгами. Вполне вероятно, что кто-то специально купил эту вещь для обряда и таким образом постарался нашедшему передать свою болезнь или безденежье. Пустой кошелек тем более нельзя подбирать - нет сомнений в том, что его специально выбросили.

Если вы нашли энную сумму возле своего порога, будьте уверены - это подклад. Кто-то целенаправленно собирается навредить вам. В этом случае маги советуют взять его рукой в перчатке и выбросить либо сжечь. От перчатки также нужно избавиться.

Негативный посыл

Вообще, наши предки верили, что деньги, утерянные кем-то, в любом случае уже заряжены негативной энергетикой, даже если на них никто ничего не наговорил. Ведь человек, обнаружив, что потерял их, наверняка расстроится. Эти негативные эмоции "повиснут" на деньгах. А нашедший испортит себе карму.

Кроме этого, нередко ангел-хранитель отводит беду таким образом: его подопечный теряет деньги, но остается живым и здоровым. Тот человек, который эти деньги подобрал, возможно, возьмет на себя то плохое, что ожидало потерявшего.

Что делать с найденными деньгами?

Лучше, конечно, вообще их не брать в руки. Даже если вам крайне необходимы деньги, вы не можете знать, насколько безопасной для вашего благополучия является находка. Но ежели вы все-таки взяли себе найденное, от него нужно правильно избавиться.

Во-первых, эти деньги не стоит нести в дом. У вас есть несколько вариантов - вы можете отнести их в храм или же подать нищим, если они были найдены в период полнолуния. Если вы подобрали деньги в период убывающей Луны, купите на них что-нибудь съестное.

Денежное очищение

Если вы считаете себя суеверным человеком, но не можете отказать себе в удовольствии поднять с земли оброненные кем-то деньги, экстрасенсы рекомендуют очистить их от негативной энергетики. Каким образом можно это сделать?

Во-первых, поднять их с земли нужно энергетически сильной рукой. То есть той, которую используете наиболее активно. Потом на них нужно трижды плюнуть - сначала с одной стороны, затем с другой. Если вы принесли их домой, побрызгайте на них святой водой и сразу потратьте. Не стоит откладывать их в качестве заначки ради какого-нибудь крупного приобретения, равно как и одалживать кому-то, так как ничем хорошим это не закончится.

Заключение

Однако лучше всего просто не брать утерянные кем-то деньги, даже если это будет крупная сумма. Точно так же нельзя подбирать драгоценности, крестики и другие предметы. Все мы знаем, что во Вселенной все закономерно и сбалансировано - если вы просто так найдете деньги, то вскоре потеряете что-то другое.

Деньги, как бумажные, так и металлические, обладают огромной энергетической силой. Если вы верите в приметы, то подспудное чувство беспокойства даже после того, как потратите находку, не будет покидать вас. Инстинктивно вы будете чувствовать волнение, ведь не знаете, кому принадлежала данная сумма когда-то. Поэтому лучше обезопасить себя заранее и попросту отучиться подбирать что-либо на улице.