Рубрики

Братья получили в наследство старую семейную ферму. Прибыв на нее, они потеряли дар речи - там их ждала эксклюзивная коллекция, которая стоила миллионы

Так уж построено человечество, что нам всегда хочется узнать что-то новое, проникнуть в тайны прошлого и подсмотреть наше будущее. Мы всегда стремимся к новым высотам и ставим сами себе сложнейшие задачи, которые спешим выполнять. Люди изведывают дальние части непроходимых лесов Амазонии, совершают переходы через пустыни и взбираются на заснеженные горные вершины. Во всем этом нам помогают новые технологии и средства. Но в этой вечной погоне к познанию нового и скрытого от нас вдали, мы часто не замечаем сокровищ, которые нам доступны. Такая история произошла с двумя братьями, которые получили в наследство старую ферму, а вместе с тем стали наследниками огромного состояния.

Коллекционер

История началась 50 лет назад, когда успешный предприниматель Роджер Байон начал коллекционировать довоенные автомобили. Состоятельный бизнесмен мог позволить себе покупать раритетные авто и восстанавливать их. Мужчина мечтал собрать большой автопарк и открыть музей автомобилей для всего мира.

Коллекция Байона пополнялась все новыми машинами, у него также был родстер, который должен был стать изюминкой для многих выставок. Роджер в 1950-х годах имел стремительно развивающийся транспортный бизнес, поэтому хобби коллекционера раритетных авто было ему по карману.

В течении нескольких лет коллекционер приобрел около 120 редких и востребованных автомобилей. Отдельные представители его коллекции имели собственную историю, они ранее принадлежали титулованным особам или людям, которые оставили свой след в истории.

Например, Talbot-lago T26 convertible ранее принадлежал королю Египта Фаруку, Ferrari 250 GT - служил реквизитом во многих голливудских фильмах с участием звезд.

На фото ниже представлен Maserati, всего в мире насчитывается только три такие машины.

Трагическая судьба коллекции

К сожалению, Роджер Байон потерпел неудачу в бизнесе и был вынужден продать половину своей коллекции редких автомобилей. Но вторая часть все же осталась в собственности коллекционера. Он очень любил свои автомобили и тщательно вел документацию о них, их технических характеристиках и истории этих машин. Хранились все 60 авто на ферме, во Франции, в хозяйственных постройках.

После смерти Роджера коллекция досталась его сыну, который не был также увлечен авто, как его отец. Поэтому не занимался машинами и позволил им просто стоять на своих местах на старой ферме.

Скончавшись, он передал все свое имущество двум сыновьям, которым предстояло стать обладателями одной из лучших коллекций авто в мире.

Счастливая находка

Уведомленные о том, что у них есть собственность в виде старой фермы, внуки Роджера отправились туда и были поражены увиденным. По периметру всей территории фермы они обнаружили постройки с раритетными автомобилями. Молодые люди и не подозревали о том, что коллекция существовала и по сей день.

Позвонив в Artcurial Motorcars, внуки Роджера попросили экспертов оценить переданное им имущество.

Эксперты были поражены таким скопление авто, некоторые специалисты только слышали о существовании таких представителей автопромышленности прошлого, но не видели никогда эти машины.

Стоимость всего парка была оценена в 150 миллионов долларов. Внуки коллекционера приняли решение о продаже машин на аукционе, так как понимали, что сами не смогут по достоинству позаботиться об автомобилях. А оказавшись в руках ценителей, машины получат новую жизнь.

Некоторые авто не подлежали реставрации и их продали по частям.

Автомобили, как и произведения искусства, хранят в себе часть истории. Часть коллекции была спасена в последний момент, сегодня авто украшают частные коллекции ценителей по всему миру.