Рубрики

Брендан Фрейзер потерял все свое состояние. Неудачи, которые постигли известного актера

Что произошло со знаменитым некогда актером Бренданом Фрейзером? Fox News заявил, что его карьера "ушла в пике", и он пропал с большого экрана на долгие 4 года. Брендан почивал на лаврах славы в 1992 году, когда снялся в роли косматого пещерного человека Линка в комедии "Парень из Энсино" и сыграл головокружительного Дэвида Грина в драматической истории "Школьные узы"

Однако уже в 2014 Tribeca Film назвал актера "кинозвездой, о которой Голливуд забыл". Куда же пропал с экранов многообещающий универсальный актер и почему мы, скорее всего, не скоро увидим его на красной ковровой дорожке в свете софитов?

За это время на Фрейзера обрушился ряд неудач: болезни, несколько судебных процессов, скандалы вокруг его персоны сыграли злую шутку - актера перестали приглашать на кастинги. В своем интервью для GQ в 2018 году он сказал: "Я прошел через события, которые оставляют неизгладимый след на вашей личности и жизни. Это вещи, к которым невозможно подготовиться". Давайте же пройдемся по всем неожиданным и закономерным поворотам судьбы актера, которые так неудачно отразились на его карьере.

Алименты

По данным Entertainment Weekly за 1999 год, Брендан Фрейзер был признан "одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда". Отчасти эту славу он получил благодаря съемкам в ряде блокбастеров, таких как "Мумия", которая принесла своим создателям 68 миллионов долларов за первые два дня проката.

В мае 1999 года его состояние оценивалось в 45 миллионов долларов, однако с тех пор оно сильно истощилось. Свидетельством этого является его заявление на уменьшение алиментов, которые он выплачивает своей бывшей жене Эфтон Смит.

Фрейзер и Смит познакомились в 1993 году на барбекю-вечеринке, организованной Вайноной Райдер. Пять лет спустя влюбленные расписались, а еще через четыре года у них родился первенец. Всего пара воспитывала троих сыновей: Гриффина, Холдена и Леланда. Первые весточки о разводе промелькнули в 2007 году, а в 2009-м Эфтон и Брендан окончательно разошлись.

По данным Daily Mail, знаменитый актер выплачивает бывшей жене алименты в размере 50 000 долларов ежемесячно.

Чрезмерные расходы

В марте 2013 года TMZ опубликовал финансовые отчеты актера, сообщив, что ежемесячно Брендан уходит в минус на сумму примерно 87 320 долларов. Такой отрицательный баланс получается из-за чрезмерных расходов звезды, которые он не в состоянии сократить.

Помимо огромных алиментов, Брендан вынужден ежемесячно платить налог на имущество (6000 долларов), ипотеку (5000 долларов) и подоходный налог ( 34 132,52 доллара). Кроме того, 112 803 доллара актер пометил как "профессиональные расходы".

Самый любопытный факт, найденный в отчете - это 7,77 доллара, потраченные на уход за животными. По-видимому, он является гордым владельцем хомяка или же просто решил проверить, дочитает ли кто-то, кроме бывшей жены, его декларацию до конца.

Проблемы со здоровьем

Конечно, не только финансовые неприятности, но и проблемы со здоровьем сыграли свою решающую роль в судьбе актера. В феврале 2008 года Брендан объявил, что из-за "медицинских проблем" вынужден оставить съемки и вплотную заняться своим здоровьем.

"Я полагаю, что слишком сильно отдавался работе, и это не могло не сказаться на моем состоянии", - рассказывает звезда "Мумии".

Провалы в прокате последних фильмов тоже негативно повлияли на состояние Брендана. Сразу после съемок последней части "Мумии" в Китае актер перенес двойную операцию на позвоночнике. В целом он провел около семи лет в больницах, восстанавливая подорванное работой здоровье: Фрейзер прошел процедуру восстановления голосовых связок, перенес операцию на колене, долго реабилитировался после проблем с позвоночником.

Все это ударило и по физическому, и по финансовому состоянию актера.

Странное происшествие

Что же именно случилось со спиной Брендана? Согласно данным Radar Online в Коннектикуте во время урагана Сенди в 2012 году в его дворе упало дерево. Актер попытался самостоятельно убрать его, распилив на части, но не справился с бензопилой и получил серьезные проблемы с позвоночником.

После травмы звезда провела несколько месяцев в клинике в Беверли-Хиллз. Реабилитация затянулась, а сам больной был вынужден долгое время передвигаться на инвалидной коляске.

После этого эпизода врачи недвусмысленно намекнули Фрейзеру, что с трюками пора заканчивать, что сильно ударило по цифрам в его контрактах.

Бывшая жена обвинила его во лжи и подала в суд

В 2009 году, когда Брендан развелся с Эфтон, доход актера согласно поданной декларации составил 0 долларов. Адвокат Смит решил играть по-черному, указав, что Фрейзер имеет активы в размере 24,7 млн долларов США, что сильно меняло ситуацию не в пользу голливудской звезды.

Говорят, что бывшая жена обвинила актера в мошенничестве, утверждая, что он "нагло скрыл 9 млн долларов за участие в новых фильмах". Был назначен суд, за ним повторное разбирательство. Эта тяжба тянулась месяцами, пока, наконец, развод не был урегулирован, а стороны не пришли к соглашению.

Правда, сумма не устроила ни одну из сторон: бывшая жена посчитала себя обделенной, а Брендан, наоборот, до сих пор пытается оспорить размер алиментов, утверждая, что его доход катастрофически мал.

Легенда о фильме про Вильгельма Телля

В мае 2011 года в СМИ прошла информация, что идет подготовка к съемкам фильма про легендарного стрелка Вильгельма Телля, который однажды выстрелил в голову своему сыну. Предполагалось, что главную роль в этом фильме сыграет Фрейзер.

Непонятно, по какой причине: то ли режиссеры побоялись, что кровавая история о швейцарском лучнике не заинтересует зрителя, то ли проекту отказали в финансировании и быстро прикрыли, но съемки так и не начались.

В мае 2012 года Брендан подал в суд на продюссера фильма Тодда Мойера. Он утверждал, что отказался от других ролей ради съемок в этом фильме и надеялся получить 2,25 млн долларов. Так как работа так и не была начата, актер хотел получить свои премиальные 3 млн долларов в качестве компенсации. Помимо основного иска, он составил еще несколько дополнительных, в которых указал сумму морального вреда.

Ответный иск за физический вред

Несмотря на то что Брендан так и не получил свою компенсацию, история с Вильгельмом Теллем не закончилась. В июле 2012 года актер получил ответный иск от Тодда Мойера. TMZ сообщает, что продюссер подал в суд на Фрейзера по поводу двух эпизодов физического вреда и угроз о расправе.

Он утверждал, что подвыпивший актер наткнулся на него в отеле "Хилтон" в Индианаполисе и "толкал, угрожал и ударил его в грудь как минимум 20 раз". В результате несостоявшийся продюссер потребовал 25 000 долларов в качестве компенсации за сильную "моральную и физическую боль".

Чуть позже адвокат голливудской звезды сообщил, что это была "жалкая попытка избежать уплаты долга и обелить свое имя, которая не увенчалась успехом". Судебный процесс очень быстро угас и был замят в прессе, поэтому его исход неизвестен.

История о вынужденном затворничестве

Но неудачи и не думали оставлять известного актера в покое. 13 января 2003 года в отеле Beverly Hills произошел инцидент, вогнавший и без того несчастного Брендана в депрессию.

На одном из мероприятий Филипп Берк, известный как бывший президент Ассоциации иностранной прессы в Голливуде, схватил Фрейзера за... ягодицы! Позже он заявил, что хотел таким образом пошутить.

Однако шутка явно не удалась. Мало того, что в тот вечер актер поспешно покинул мероприятие, он окончательно решил стать затворником и впал в депрессию.

"Я все время обвиняю в этом себя, - говорит он. - Я глубоко несчастен. Этот случай окончательно выбил меня из колеи".

По мнению Фрейзера, действия Берка сослужили плохую службу для его карьеры и окончательно лишили ролей и уважения.

Впрочем, может быть, вместо того, чтобы обивать пороги судов, господину Фрейзеру стоило взять себя в руки и начать работать? Вполне возможно, что немного усердного труда улучшило бы не только его финансовое, но и моральное состояние.